Разбойное нападение на магазин в Стрижах раскрыто по горячим следам

Это происшествие, произошедшее в конце марта, можно считать вопиющим, а те жители Стрижей, кто отработал в сфере торговли несколько десятков лет, не припомнят, чтобы такое случилось на их практике.
Среди белого дня грабитель с целью легкой наживы напал на продавца небольшого торгового павильона. Угрожая расправой холодным оружием, он похитил выручку из кассы, алкоголь, сигареты и продукты питания.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа МО МВД России «Оричевский». Но так как продавец после нападения сначала позвонила руководству торговой точки и только потом в полицию, время было упущено – злоумышленник успел скрыться.
По словам продавца, в магазин зашел мужчина, при этом его лицо было закрыто карнавальной маской, и попросил продать ему спиртное. Продавец, чтобы не нарушать законодательство и не продать алкоголь несовершеннолетнему, попросила снять маску и, если потребуется, предъявить паспорт. Но тот отказался и ушел. Однако через несколько минут он вернулся, закрыв за собой на затвор дверь, достал нож и стал им размахивать, угрожая продавцу. Перепрыгнув через прилавок, злоумышленник забрал наличные деньги из кассы и товар, после чего покинул магазин.
Полицейским предстояло установить личность налетчика, что и было сделано незамедлительно. В результате был установлен житель Стрижей, оказавшийся знакомым злоумышленника. Он подтвердил, что его приятель приходил к нему, оставил часть похищенного, переоделся, чтобы запутать свои следы. И затем, по словам мужчины, ушел в неизвестном направлении.
Ориентировка с приметами предполагаемого подозреваемого была направлена во все органы внутренних дел Кировской области. Полицейские проверяли возможные места его нахождения. В результате проведенных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить, что он скрывается на территории областного центра. Грабителем оказался ранее судимый житель Оричевского района, 1996 года рождения, его задержали и доставили в Оричевский отдел полиции.
В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения на период проведения по уголовному делу следственных действий.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 2 =