Лето будет счастливым!

Учебный год плавно подходит к своему завершению, но это не значит, что школы готовятся к отдыху. Впереди жаркая пора – время открытия пришкольных лагерей с дневным пребыванием. Именно этой теме и было посвящено пятничное совещание руководителей образовательных учреждений района. В мероприятии приняли участие начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области Анис Нургаянович Самигуллин, заместитель прокурора Оричевского района Наталия Валентиновна Воробьева, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Алексей Иванович Локтин, а также сотрудники полиции. И поскольку главная повестка дня – это организация летней оздоровительный кампании, то главная задача сделать этот отдых не только качественным, но и безопасным.
Планируется, что грядущим летом будет работать 9 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, в них отдохнут 497 детей. Дневные игровые площадки для детворы будут работать на базе Дома детского творчества, в Быстрице и Усовых. Истобенская и Пустошенская школы грядущим летом остаются без лагерей. Однако причина уважительная – в школах начнутся плановые ремонты.
Представители районного управления образования рекомендовали директорам школ организовать в летний период профильные смены или отряды. Например, экологические, краеведческие, отряды юных инспекторов дорожного движения или юнармии.
Не стоит забывать и о том, что с началом каникул детей подстерегает повышенная опасность на дорогах, у водоемов, на игровых и спортивных площадках во дворах. Поэтому не лишним будет напомнить о правилах безопасности не только в школе, но и дома.
Грядущие каникулы обязательно должны стать яркими, счастливыми, наполненными эмоциями, и задача нас – взрослых – создать для этого все условия.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

84 − 81 =