В Яранском районе медведь напал на женщину

«24 июня во время сбора ягод в окрестностях деревни Малые Шалаи женщина подверглась нападению настоящего бурого медведя.
Ее спутник среагировал оперативно и отогнал хищника звуками ударов по своему автомобилю. К сожалению, дикое животное успело нанести потерпевшей травмы, с которыми она была доставлена в больницу», – эта новость, опубликованная на минувшей неделе газетой «Отечество» Яранского района, буквально потрясла всех жителей области. И, конечно же, не осталась без внимания специалистов министерства охраны окружающей среды региона.
«Охотинспектором по Яранскому району совместно с председателем Яранского общества охотников и рыболовов было обследовано место происшествия, – сообщают специалисты министерства. – Следов, говорящих о том, что медведь был ранен, не обнаружено. По оценке специалистов министерства, причиной происшествия могло стать то, что животное, вероятно, восприняло неожиданное появление человека перед собой, как угрозу, вследствие чего и напало в целях самообороны или же защиты потомства.
Министерством охраны окружающей среды принято решение о регулировании данного животного. Необходимые для этого действия уже ведутся. Поиск медведя осуществляется специалистами Яранского общества охотников и рыболовов, для поиска в ночное время применяется тепловизор.
Обращаем внимание граждан, что при сборе ягод или грибов всегда есть вероятность встречи с медведем или другими дикими животными, так как лес их естественная среда обитания. Но медведи, как и любые другие животные, стараются избегать встреч с человеком.
Чтобы обезопасить себя, рекомендуем не ходить в лес по одному; двигаясь по лесу, разговаривать или включать музыку на телефоне с целью обозначить свое присутствие и дать возможность диким животным заранее покинуть место, в которое вы направляетесь.
В случае встречи с медведем необходимо удалиться от места его обнаружения, не привлекая к себе внимания, не поворачиваясь к животному спиной и не переходя на бег.
При обнаружении следов животного в населенном пункте или непосредственной близости от него следует сообщить об этом в администрацию населенного пункта. В случае обнаружения животного в населенном пункте следует сообщить об этом в единую дежурно-диспетчерскую службу по номеру телефона «112».
Подготовила Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =