После работы бухгалтер идет в профсоюз

На снимке: Галина Валентиновна Эсаулова.

Сколько лет Галина Валентиновна Эсаулова работает бухгалтером в ПСПК «Пустоши», ровно столько же и состоит в профсоюзе.
Так получилось, что обе эти стези стали неразрывны в ее профессии с 1981 года, когда пришла в хозяйство. И вот уже почти 26 лет Галина Валентиновна является бессменным председателем профсоюзной организации коллектива.
В 2023 году Галина Валентиновна Эсаулова стала лауреатом Книги Почета Федерации профсоюзных организаций Кировской области. В Книгу Почета заносятся лучшие профсоюзные работники и представители актива области, награжденные государственными наградами Российской Федерации, Кировской области, отраслевыми наградами, высшими знаками отличия Федерации Независимых профсоюзов России. Всего в Книгу Почета вошел 21 активист профсоюзного движения региона.
Конечно, за эти годы Галине Эсауловой не понаслышке стало известно, что значит быть профсоюзным лидером в трудовом коллективе и легко ли применять новаторский подход в работе и если понадобится встать на защиту социально-трудовых прав и интересов трудящихся. Тем более что и своя основная работа бухгалтера по расчетам, когда необходимо принимать и обрабатывать отчеты по молоку, мясу, кормам, семенам, фуражу, делать своды заработной платы по хозяйству, отнимает немало времени и сил.
Но она умеет быть нужной, всегда готова прийти на помощь, когда кто-то из товарищей нуждается в ней, и если бы не доверие, уважение к ней в коллективе, наверняка, не сложилась бы ее судьба с профсоюзным движением.
Вспомните праздники в своих коллективах. Кто превращается в добрых Дедов Морозов накануне Нового года и дарит сладкие подарки? Ну, конечно, профком. Активисты профсоюза продумывают мероприятия и поздравления на 8 Марта, к празднику урожая и другим знаменательным датам. А могут купить билеты и увезти всех хоть к морю, ну или поближе, например – в аквапарк или цирк. Кстати, Галина Валентиновна сама любит путешествовать, потому с радостью организует поездки для коллег.
Татьяна ТРУХИНА

Фото Татьяны Трухиной

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =