Дарья Симонова – лауреат конкурса «Лучший спортсмен Кировской области»

На снимке: Дарья Симонова со своим тренером Андреем Николаевичем Чернядьевым.

В спорте, бесспорно, остаются только смелые, упорные и сильные люди. И Даша Симонова из села Коршик доказала это. В спорт девочка пришла, когда ей было всего 7 лет.
По итогам прошлого года Дарья признана лауреатом конкурса «Лучший спортсмен Кировской области».
О полиатлоне Даша узнала от старшего брата Никиты, тоже тренировавшегося у Андрея и Марины Чернядьевых и добившегося высот в спорте.
– С самого момента, как я пришла на первые свои тренировки, мне нравится все, – говорит Дарья Симонова. – Тренировки всегда проходят интересно, и главное – есть результат.
Дарья – ученица 9 класса Коршикской средней школы. Она член спортивной сборной России по полиатлону, победитель фестивалей ВФСК ГТО, победитель и призер Первенств России по полиатлону, имеет 1-й взрослый разряд по лыжным гонкам, кандидат в мастера спорта.
Конечно, ни один успешный спорт-
смен не состоится без талантливого тренера. Даше Симоновой, как впрочем и многим другим коршикским мальчишкам и девчонкам, повезло – много лет вкладывают в ребят свои силы и знания их тренеры – Марина и Андрей Чернядьевы.
– Большое спасибо моим тренерам – Марине Геннадьевне и Андрею Николаевичу – за их огромный вклад в мои достижения, за тренировки, которые всегда продуманы до мелочей, – говорит Даша. – Они научили меня бороться и побеждать! Это благодаря им я стою на высоких ступеньках пьедестала!
Спорт – это колоссальный труд и самого спортсмена. Как говорит Дарья, сами по себе задания не легкие, тем не менее надо стараться выполнить каждое, добиваться этого. К каждой победе, по словам девочки, она идет долго, усердно тренируясь.
– Могу уверенно выделить сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу, – рассказывает юная спортсменка. – На этом виде я работаю в удовольствие. Труднее для меня – это стрельба, где еще нужны моральная подготовка и умение контролировать свои мысли.
В настоящее время Дарья готовится к Первенству России и к региональному этапу олимпиады по физической культуре. В разгаре сезон соревнований. Пожелаем ей удачи, достойных соперников и обязательно победить!
Как говорит, она не хочет заглядывать в будущее, но у нее есть огромное желание связать и дальнейшую свою судьбу со спортом. Есть цель на ближайший год – выполнить норматив мастера спорта России. А дальше – мастера спорта международного класса, и для этого она непременно будет прикладывать все усилия, чтобы справиться с поставленными задачами.
Татьяна ТРУХИНА

Фото из личного архива Д. Симоновой

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 − 85 =