Губернатор Санкт-Петербурга поблагодарили кировчан. Александр Беглов отметил вклад кировчан в снятие блокады Ленинграды

На еженедельном оперативном совещании глава Кировской области зачитал благодарственное письмо от губернатора Санкт-Петербурга. Александр Беглов поблагодарил кировчан за участие мероприятиях, посвященных 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
— В годы страшной блокады Ленинград от фашистов защищали воины из всех регионов нашей огромной страны. Мы отдаем дань глубочайшего уважения их отваге и мужеству, чтим память каждого участника обороны Ленинграда, каждого жителя осажденного города. Скорбим о тех, чья жизнь оборвалась в боях за Ленинград, кто обрел вечный покой в братских могилах. Мы в неоплатном долгу перед ними, — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Напомним, 27 января 2024 года в северной столице прошли памятные мероприятия, посвященные полному снятию блокады. В Санкт-Петербург были приглашены представители регионов, которые внесли огромный вклад в победу над врагом под Ленинградом, а также принимали эвакуированных жителей осажденного города. Среди приглашенных была и делегация Кировской области, которую возглавил глава региона Александр Соколов.
— Президент Владимир Владимирович Путин провел прямую параллель тех событий с днем сегодняшним. Наши деды и прадеды боролись с фашизмом. Мы бережно храним историческую правду, вместе выступаем против любых проявлений нацистской идеологии. Наши воины сейчас делают то же самое – воюют, чтобы победить фашизм возрождённый, – подчеркнул Александр Соколов.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − = 58