Работать вместе получается

На снимке: бригадир по животноводству в отделении с. Быстрица Алексей Николаевич Михеев.

С конца декабря 2020 года бывший племзавод «Луговой» стал обособленным подразделением ООО «Агрофирма «Адышево».
В таком новом своем статусе бывший «Луговой» (его все равно так и продолжают называть в местной округе) продолжает оставаться основным градообразующим предприятием на территории Быстрицкого сельского поселения.
Разумеется, на первых порах у агрофирмы возникли дополнительные хлопоты с присоединением этого небольшого хозяйства с 2000 гектарами земли, имеющего порядка 600 голов коров. Главным специалистам, руководителю из Адышево с момента реорганизации приходится регулярно выезжать в Быстрицу.
Сейчас в обособленном подразделении в Быстрице дойное стадо около 500 голов. Буренки надаивают в день 11-12 тонн молока. Из объектов животноводства основные это – двор с беспривязным содержанием, родильное отделение и профилакторий для телят. Трудится в хозяйстве порядка 30 человек.
Побывав на днях на предприятии, встретились там с Алексеем Николаевичем Михеевым, который является бригадиром по животноводству. Родом он из Советского района, а в Быстрицу приехал в начале 80-х годов. Какие бы времена ни переживало предприятие, Алексей Николаевич все равно остается ему верен, говорит, что работать привык дома, жить в семье.
Кстати, в строительстве беспривязного современного комплекса с доильным залом «елочка» на 24 места, который был запущен в 2011 году, Алексей Михеев принимал непосредственное участие, работая в то время в «Луговом» инженером-строителем.
Одна из проблем, которая существует сейчас во многих сельхозпредприятиях района, – это нехватка рабочих рук. Поэтому в страду механизаторам отделения
с. Быстрица помогают водители, трактористы из головного предприятия. Затем вместе уезжают на поля в Адышево. Так, сплоченно, работать получается лучше.
Татьяна ТРУХИНА

Фото Татьяны Трухиной

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + = 28