ОСТРЫЙ СИГНАЛ. Зловонная жижа течёт по Западной

На улице Западной посёлка Оричи напротив дома № 3 очередная авария в канализации. Колодцы полные, жидкие бытовые отходы вытекают на улицу, из-за которых стоит зловоние. На нижних этажах в ванных комнатах, туалетах тоже стоит зловонная жижа.
Аварийная ситуация сложилась с 25 ноября. В этот день были хорошие погодные условия, но ООО «Водоканал» на устранение аварии не выезжал.За прошедшую неделю данная организация работала на этом объекте периодически. Но на сегодня (2 декабря) авария не устранена. Из-за затора в канализации в доме № 3 пришлось перекрыть подачу холодной воды.
Старой канализации более 30 лет. За это время построено много производственных и жилых объектов, и естественно она не стала справляться. А новая канализация до сих пор не пущена в эксплуатацию, якобы из-за неполадок в очистных сооружениях.
Мы считаем, если оричевское ООО «Водоканал» не сможет справиться с аварийной ситуацией, пусть просят помощи у МЧС, привлекают грамотных специалистов, более мощную и совершенную технику.
В самом центре Оричей жидкие бытовые отходы текут по улице Западной из года в год около жилых домов, школы, почты. Судя по оперативности проведения работ, можно сделать вывод, что проблема с аварией отдана на откуп жильцам. Куда только ни звонили. Не принимается, видимо, должных мер и со стороны главного эколога района А.В. Мальцева, санэпидстанции, организации ООО «Чистый город», главы администрации посёлка В.А. Мамонтова. Когда же будет наведён порядок и что думают те, от кого это зависит. Хотелось бы услышать ответ через газету «Искра».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru