ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Сдача очистных планируется на 2011 год

На письмо «Зловонная жижа течёт по Западной», опубликованное 4 декабря, отвечает директор ООО «Водоканал» П.И. Ходырев:
— Работы по устранению аварийной ситуации начались сразу же по её возникновению. Сначала мы пытались прочистить коллектор под улицей Колхозной, очистили колодец, пробивали коллектор. Но это не дало результатов, так как коллектор установлен таким образом, что труба, проложенная под ул. Колхозной до колодца, находящегося между ул. Колхозной и железной дорогой, ниже, чем дальше идущий коллектор к центральным очистным. Разница по высоте больше метра. Поэтому пришлось задействовать часть нового коллектора и понизить уровень канализационных стоков в колодцах.
Для прочистки засорённого коллектора нужна специальная техника, которой в районе нет. А чтобы не было на нижних этажах выхода канализационных стоков, нужно переложить трубы от дома до колодцев, существующие же положены ниже, чем основной коллектор, и естественно уже засорились.
Я предложил директору ООО «ЖКХ» С.И. Хворову поговорить с жильцами по финансированию данных работ, чтобы больше не возникало подобных проблем. Но жильцы отказались.
Граница ответственности по канализационным коммуникациям находится у первого колодца — от фундамента дома, и трубы, идущие от дома до колодца, должны содержать собственники жилья.
На сегодняшний день коллектор перегружен от ул. Свободы до очистных сооружений, а за последние годы построено много новых домов по программе УХО. Мы неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой о быстрейшей сдаче новых очистных сооружений и канализационного коллектора. Совместно с Оричевской думой писали письма и в правительство Кировской области, и начальнику Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия В.П. Капашину, и руководителю Управления Роспотребнадзора по Кировской области Г.Н. Грухиной. Сдача новых очистных сооружений в п. Оричи в лучшем случае планируется на весну — лето 2011 года.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru