МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЯ. Опять от меня сбежала последняя электричка

Железнодорожное расписание делают вроде бы в соответствии с нашими интересами. Сейчас оно на самом деле удобное (а возможно, мы уже привыкли). Но в этот год Стрижам несколько не повезло.
Для начала электропоезд Стрижи — Киров, который курсировал всю зиму и ходил в весьма удобное время — 10.30 вдруг… исчез! Произошло это вместе с летней сменой расписания. Смотрим мы: вот, чёрным по белому написано, что 6333 Киров — Стрижи в 9.48 на станцию прибывает, а обратно, как положено, не идёт. Как такое может быть, опечатка? Вот и нет! Оказывается, обратно он тоже идёт, но… пустой, пассажиров не садит. Совершенно непонятно. Транспорт пришёл, его прогон стоит денег, пассажиров с наступлением садового сезона немало — в чём же дело?
Ещё одна неприятная новость поджидала нас в то же время. Электропоезд 6394 Шабалино — Киров, который выходит из Оричей в 21.41 в стрижевском расписании тоже отсутствует! И это тоже никакая не ошибка. Он проходит мимо посёлка, не останавливаясь, не открывая дверей. Невыгодно? Между тем на маленьких станциях, таких как «930 километр», «Социалистический», «Дачная» и других этот электропоезд исправно останавливается.
В чём же дело и кто может объяснить, почему электропоезда «объезжают» посёлок Стрижи стороной?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru