Талант — быть неравнодушной

Екатерину Кашину уже нельзя назвать школьницей. Позади выпускные экзамены, и вчера отгремел выпускной. А Катя уже знает, куда ведёт её дорога. Это и неудивительно — она выбрала путь несколько лет назад и постоянно шагала по нему.
С 2008 года девушка учится в очно-заочной школе «Лидер» от областного Дворца творчества детей и молодёжи. В первый раз её командировали туда от Оричевской школы, а потом активную и нацеленную на общение оричанку заметили, и каждую смену она становилась слушателем «Лидера». А это три сессии в год — весенняя и осенняя по пять дней, летняя — продолжительностью в обычную лагерную смену и проходит тоже на базе лагеря. Екатерина не пропускала ни одной смены, за освоение курса получала сертификаты. А весной 2011 она, девушка, стала комиссаром — то есть вожатой. И эта деятельность ей тоже пришлась по душе. Многие ребята были знакомы по прежним сменам. Чуть труднее приходилось с воспитанниками детдомов и интернатов. Но зато как радостно было наблюдать, что за время пребывания в «Лидере» они разгибают плечи, раскрепощаются, учатся высказывать свои идеи и отстаивать собственное мнение!
Между тем в лагере друзья у Кати появились не только из области, но и из других городов. А одна из самых близких подруг приехала из Санкт-Петербурга. Эта девочка раньше ездила в загородный лагерь, где вожатой была кировчанка. Она-то и рассказала питерцам про замечательный «Лидер»! И вскоре гостьи из северной столицы сами с восторгом говорили о лагере. Здесь ежедневно проходили разные мероприятия, направленные на развитие творческих способностей и лидерских качеств. У Кати, скажем, есть сертификаты о том, что она освоила курсы «Методика работы с детской группой», «Основы социального творчества», «Основы корпоративной культуры», «Технология социального партнёрства», «Основы социальной рекламы» и множество других.
А ещё она осваивала в «Лидере» музыку, журналистику, фотодело. А также танцы (неудивительно, ведь ими Катя занималась с десяти лет). Перед нынешней Мирнинской олимпиадой Екатерина применила знания на практике — поставила со сверстницами номер черлидинга, это вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и танцы, гимнастику и акробатику и используется при поддержке спортивных команд.
В этом году в клубе «Вдохновение» РЦКиД поставили драму «Августина». Авторами сценария стали Катя Кашина (она же сыграла главную роль) и восьмиклассник Сергей Казак. Несмотря на гибель героини, спектакль светлый.
— Я хотела выразить вот что, — добавляет автор. — Прежде чем совершить жестокость, надо остановиться и подумать. Ведь иногда исправить содеянное может быть поздно…
В конце мая девушка стала победителем областного конкурса «Лидер XXI века». Проект оричанки «Поддержка молодых людей, попавших в трудную жизненную ситуацию» сочли блестящим!
Это хоть о недалёком, но о прошлом. А будущее у Кати — поступление в Вятский государственный гуманитарный университет. В свободное время — работа в «Лидере» и во Дворце молодёжи и детского творчества. А с 30 июня она уезжает работать вожатой в элитный лагерь «Гольф-академия» в подмосковный город Королёв, где уже была зимой. До этого ей предстоит сдать экзамен на вождение.
— Я не понимаю, как это жить скучно, — говорит Катя. — Вокруг столько увлекательного. И надо всё успеть!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru