Мужчина построит дом

Максим Масленников — представитель самой мирной и созидательной профессии на Земле. Он строитель. Окончив Кировский строительный колледж, возведя не один и не два, а уже много объектов, Максим не сделался обычным ремесленником. К каждой своей стройке он относится ответственно и с любовью, добавляя творчество, фантазию.
Быть в профессии чуть-чуть плотником, чуть-чуть маляром или каменщиком Максим не умеет. «Во всякое дело нужно вкладывать душу, — говорит он. — Ошибки случаются у каждого, но их надо хотеть и уметь исправлять, чтобы сам себе за свою работу человек мог поставить оценку «пять».
Сапожник не без сапог. Порой, выкладываясь на работе, у человека не хватает времени на то, чтобы применить свой профессионализм дома. Но это не случай Максима Масленникова: он строит не только для других, но и для себя.
Из семьи, ещё в детстве укрепилось это созидательное начало — мужчина должен уметь многое, не говоря уже о том, чтобы просто вбить в стену гвоздь. «Как-то исподволь учился я от отца слесарному, плотницкому делу, — рассказывает Максим, — потому что без такой премудрости на селе трудно». И, наверное, с тех пор осталась любовь к дереву, этому живому, податливому материалу. А если оно ещё и в руках мастера окажется, то получается целая песня, считает Максим.
Паренёк из деревни, он после окончания колледжа был мастером в строительных организациях Кирова. И даже в городах Нижний Новгород, Москва, Суздаль, Кинешма есть объекты, которые возводил молодой строитель. Но, как сам говорит, полезным хотелось быть всё же на своей земле, хотя в дали от родины повидал немало красот, живописных мест, где можно было бы остаться навсегда.
Сделал дело — гуляй смело. Максим работает сам на себя, он и каменщик, и кровельщик… и прораб в одном лице. «Проще не зависеть ни от кого, — говорит Максим, — выполнять требуемую работу и знать, что главное в ней не скорость, а качество. Испытываешь удовольствие, когда чувствуешь и знаешь, что ты постарался и результаты говорят сами за себя, а люди, для которых ты строил, не разочарованы».
Эта работа, кропотливая, требующая самоотдачи, у всех на виду. И Максим, делясь впечатлениями, рассказывает, как переполняет гордость, как бывает радостно видеть то, что создал он своими руками.
Строители оставляют добрый след. Их профессия — это талант, призвание, судьба. Вся жизнь, по сути, строительство, и мы сами воздвигаем в ней свой фундамент, а от того, насколько он прочен, будет зависеть надёжность и спокойствие нашей жизни.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru