С началом года!

В начале года каждый вольно или невольно задумывается о том, а каким он будет, что новенького преподнесут ближайшие двенадцать месяцев? Ну что ж, не будем отступать от традиций и немного попрогнозируем.
В политике главное событие года — выборы Президента России. Напомним, что выбирать мы его будем на шесть лет. Лидер гонки уже определён, тут даже спорить не приходится. Единственная, на мой взгляд, интрига — в один или два тура пройдут выборы (склоняюсь к первому варианту).
Однако для жителей нашего района не менее важной будет другая избирательная кампания — осенью предстоит определиться с главами поселений. Вот так незаметно пролетел первый срок у местных глав, работающих в рамках 131-го закона. Реформа местного самоуправления продолжается. И всё чаще поднимается вопрос о более справедливом распределении полномочий (коих на местах очень много) и денег (которых, как всегда, на исполнение тех самых полномочий не хватает). Быть может, в этом году всё же будут предприняты определённые шаги для искоренения этого диссонанса. Соответствующие сигналы поступали уже и от президента, и от премьера. Так что будем ждать.
Если говорить об экономике, то пессимизма в прогнозах аналитиков всё же больше, чем оптимизма. И связано это прежде всего с кризисом, бушующем в Европе. Позиции единой валюты значительно пошатнулись в связи с событиями в Греции, Италии и странах бывшего соцлагеря. Дело дошло до того, что звучат отдельные голоса о возврате к своим внутренним валютам. Вероятность такого демарша невелика, но всё же…
А вот у нас в районе этот год может стать относительно удачным. Связано это и с пуском кормопроизводства в Стрижах, и с другим крупным проектом — производства фармпрепаратов с наноносителями из пористого кремния и других наноматериалов на базе бывшего Кирова-200. Как сообщает агентство РБК, «заявителем проекта и его соинвестором выступила группа компаний «Эпидбиомед», работающая на российском рынке с 1991 года. Для реализации проекта создана проектная компания «Nanolek». Общий объём предполагаемых к вложению средств оценивается в 4 миллиарда 95 миллионов рублей, включая софинансирование «Роснано» в размере 1 миллиарда 280 миллионов рублей. Звучит мощно…
И наконец, о конце света. Хм, и обойти вниманием тему нельзя, и говорить о ней как-то особо не хочется. Вроде бы с календарём майя уже определились — ну не заканчивается он в декабре (внимательно почитайте соответствующие ссылки в Интернете). Ан нет, «конец света в 2012» остаётся одним из популярных запросов сети. Так что в связи с этим остаётся пожелать благополучно встретить 2013 год!

Сергей ПЛЯВИН.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru