Не рвётся почтовая связь

Пожалуй, не найти более интересной и понятной работы, чем та, с которой ты подружился ещё в детстве. Елена Анатольевна Ильченко десять лет является начальником почтового отделения п. Юбилейный. Хотя и в начале своей карьеры новичком не была, потому что ОПС посёлка стало практически родным: здесь много лет трудилась её мама. Светлана Ивановна Сысолятина, можно сказать, первооткрыватель почтовой связи Юбилейного. Многому научилась от неё дочка, уже тогда воспринимал детский взгляд — работа эта ответственная и очень нужная.
Из сорока тысяч почтовых отделений России это вряд ли назовёшь большим. Тем не менее фронт работ ничуть не мал. Сегодня федеральная почтовая связь предоставляет не только традиционные услуги, широкое развитие получили новшества: электронная, гибридная и ускоренная почта, реализация печати и других товаров в розницу, приём коммунальных и иных платежей, посылочная торговля и так далее.
Без преувеличения можно сказать, что Елена Анатольевна — человек незаменимый, потому что даже очередной отпуск отгулять никак не выходит. Так получается, что оставить ОПС на другого человека нет возможности. Она отправляется на кратковременный отдых, но и в это время приходит в отделение, когда почтовая машина привозит корреспонденцию.
Доставлять своим подписчикам почту — тоже прямая обязанность Е.А. Ильченко. За почтальона она уже год. Сложно, конечно: этим приходится заниматься вечером, после основной деятельности, а дома ждёт её семья, детишки. Есть у Елены Анатольевны подписчик в деревне Шипицыны, и к нему одному она тоже никак не может не прийти.
Клиенты называют её Леночкой, оттого что своя, всегда приветлива и доброжелательна. Подскажет, разъяснит непонятное, ведь многие посетители отделения — люди пожилые.
В век автоматизации и модернизации люди по-прежнему любят читать периодику, подписываться на неё. А чтобы в суете не забыли мы, что пора подписаться на любимые журнал или газету, начальник ОПС вовремя напомнит об этом. Здесь тоже тесная взаимосвязь. Елена Анатольевна настолько вникла в свою работу, что та перестала быть просто обязанностью. По собственной инициативе она знает, чем увлекается, интересуется большинство её односельчан-подписчиков. Поэтому смело может порекомендовать им то или иное издание.
Триста с лишним лет назад была основана российская почта. С тех пор до неузнаваемости изменилась форма одежды почтовиков, поменялись условия подбора кадров. Сейчас для перевозки почты используется свыше 450 почтовых вагонов, около 17 тысяч машин, более 360 авиарейсов. Почтовики России принимают, обрабатывают и доставляют более одного миллиарда писем. Налаженная столетия назад почтовая связь по-прежнему крепка и необходима.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru