Новости с планёрки

Глава района побывал на «Вятском лапте»
В минувшие выходные глава района В.Р. Нургалин побывал в Кильмези, где проходил областной праздник «Вятский лапоть».
— Хороший опыт — посмотреть на мероприятие такого масштаба изнутри, взять что-то и для себя, ведь через две недели у нас будет «Истобенский огурец». «Вятский лапоть» позиционируется как праздник мастеров народных промыслов, поэтому большой упор был сделан на организацию ярмарки. Свои изделия представляли гости из Удмуртии, Марий Эл, Татарстана, из районов нашей области. В общем, хороший праздник, — резюмировал Вадим Рамильевич.

В Торфяном произошла авария
В пятницу в Торфяном произошла авария — вышел из строя кабель высокого напряжения, питающий водонапорную башню.
— На утро понедельника энергоснабжение по постоянной схеме всё ещё не восстановлено. Пока работает дизель-генератор, и перебоев с водоснабжением удалось избежать. Но вот общественную баню не топили. Ремонт должны завершить в ближайшее время. Если бы был резервный кабель, то многих проблем избежали бы, — доложил заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению Д.В. Юферев.

Мусор от контейнеров вывезут
Крупногабаритный строительный мусор, который накопился возле контейнеров в Оричах, вывезут.
— Мы договорились с управляющей компанией и «Чистым городом», что вложим деньги на вывоз на равных. Вопрос уже не терпит отлагательств, — отметил заместитель главы администрации Оричевского городского поселения В.Л. Питиримов.

Сенокос в разгаре
Заготовка кормов идёт по плану. Травы скошены на пятидесяти процентах площадей. Об этом сообщил начальник райсельхозуправления С.М. Ездаков.
В «Дружбе» приступила к работе бригада кормозаготовителей из сельхозкооператива имени Кирова. Процесс интеграции этих двух сельхозпредприятий, таким образом, продолжается.

Роста преступности среди подростков не отмечается
Сразу несколько учеников одной школы пришлось ставить на учёт комиссии по делам несовершеннолетних. «Отличились» детки тем, что звонили в дежурную часть полиции и говорили всякие непристойности. Телефонных «террористов» быстро вычислили и провели с ними профилактическую беседу.
— Роста преступлений среди несовершеннолетних по сравнению с прошлым годом в районе не отмечено. Но вот на учёт в КДН поставлено 63 подростка, на 9 больше, чем было в 2011 году, — отметила заместитель главы администрации района по социальным вопросам М.А. Краснова.

Благоустройство — в центре внимания
Акцентировать внимание на вопросах благоустройства призвал всех ответственных лиц В.Р. Нургалин.
— По крайней мере, до осени нужно вести постоянную работу, составлять протоколы на нарушителей правил благоустройства, привлекать к ответственности. Усилия должны быть совместными — и органов местного самоуправления, представителей общественности, участковых инспекторов полиции, — отметил Вадим Рамильевич.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − 84 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru