На местности

Парк для деревни

УСОВЫ. Активные и неравнодушные жители деревни: работник культуры, бывшие и вновь избранные депутаты местной Думы и сама глава поселения Н.Ф. Наумова разбили в прошедшую субботу парк.
Как сказала Нина Фроловна, идея такая у людей возникла давно. Не побоялись они и дождя, лившего в тот день не переставая, дружно выйдя на благое дело. На распланированном месте, за Домом культуры, высадили принесенные из дома саженцы вишен, рябин, шиповника, боярышника, сирени, черемухи.

На ДК появилась шатровая крыша

БЫСТРИЦА. Несколько лет назад здесь был начат ремонт кровли сельского Дома культуры, а завершить его удалось благодаря местным инициативам.
В Доме культуры сосредоточены все социально значимые службы села. Здесь размещаются библиотека и музей, спортивный зал и администрация поселения.
Реализация проекта немыслима без благотворителей. Среди них депутаты Заксобрания К.М. Гозман и В.В. Крепостнов, Кировский молочный комбинат, ООО «Племзавод «Луговой» и предприниматель А.П. Журавлев.

Не покорились два бычка 

СУВОДИ. 35 кошек и 41 собака привиты в лесном поселке специалистами Оричевской станции по борьбе с болезнями животных.
Всем этим домашним животным прививки сделаны без особых хлопот. Только с крупным рогатым скотом пришлось немало повозиться, прежде чем у двух коров были взяты анализы на лейкоз и бруцеллез. А вот строптивый характер двух бычков ни специалистам, ни хозяевам сломить так и не удалось.

Дети снимали кино

ЛЕВИНЦЫ. Школьная медиастудия «Лев-Кино» приняла участие в XXVI областном открытом кинослете, который состоялся на базе детского оздоровительного лагеря «Спутник».
Рекордным за всю историю кинослета стало количество участников — 194. Те, кто любят и делают кино, прибыли не только из Кирова и области, а также с Нижегородской земли и из Республики Удмуртии. Коллективы-участники за время кинослета сняли 19 игровых фильмов, сделали тысячи снимков, было показано большое количество номеров художественной самодеятельности.
Обладателем «Гран-при» стала студия из Подосиновца «Клип», второе место — у «Лев-Кино».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 + = 74

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru