Прокатят с комфортом

Их всего десять человек. Однако небольшой, но дружный коллектив давно сплочен общим делом — предоставлять комфортные условия для отдыхающих санаторно-курортной зоны, а также помогать с решением вопросов благоустройства соседним населенным пунктам.

Трудовые будни этих водителей начинаются с шести часов утра, но кто-то садится за руль уже в четыре, чтобы доставить в «Колос» повара. К 8.30 всем на разнарядку, где водители узнают о предстоящих поездках.
Сами они из разных мест: из Адышева, Колоса и Нижнеивкино. Целый день крутят водители баранку. С утра подвозят работников санатория, потому что многие не местные. Детей из Колоса надо отправить в Нижнеивкинскую и Адышевскую школы. Вечером же снова всех развести. Частыми бывают рейсы в Киров: экскурсии для отдыхающих, поездки в театр. Причем сами водители тоже имеют возможность получить в полной мере предоставляемые санаторием процедуры, их стоимость обходится наполовину дешевле.
Вся техника автогаража (десять транспортных средств) содержится в чистоте. Это ведь тоже своего рода лицо курорта. Соответственно, вовремя производится и ее ремонт.
Водители, работающие с пассажирами, — исключительные, первого класса. Давно трудится в автопарке санатория Геннадий Клавдиевич Труфакин. Начинал он с автобуса «ПАЗ», а недавно опытному шоферу доверили управлять новым комфортабельным автобусом, где предусмотрено все для удобства и безопасности людей.
Есть в автогараже санитарная дежурная машина. На ней по сменам работают Николай Аркадьевич Ушаков, Дмитрий Михайлович Рассохин, Владимир Михайлович Кошкин и Василий Павлович Окатьев.
А чтобы всегда была чистой и ухоженной жилая зона, Валерий Иванович Халевин «подметает» иголки, ветки с помощью щетки — специального навесного оборудования на своем тракторе. Зимой Валерий Иванович занят на расчистке снега.
Юрий Николаевич Ворожцов — водитель продуктовой машины. На микроавтобусе «Форд» — Сергей Аркадьевич Мартынов, он отвечает в «Колосе» за снабжение.
Есть подменный водитель, которому приходится ездить буквально на всех машинах автогаража, — это Николай Анатольевич Селюнин. Недавно влился в коллектив Денис Иванович Земель, он возит главного врача санатория.
А вот поистине аксакалом является Петр Александрович Трушков, более тридцати лет работающий здесь. Настоящий завгар, он и диспетчер, и механик в единственном лице. Активная жизненная позиция не дает Петру Александровичу оставаться в стороне и от дел общественных. Наверняка поэтому в четвертый раз выбрали его депутатом Адышевской сельской Думы.
Эти мужчины практически все имеют личный транспорт, и здесь их объединяет та же черта — привычка отвечать не только за свою жизнь, но и за чужую. Ежегодно сдают водители экзамены в ДОСААФ, подтверждая свою квалификацию.
— Мы профессионалы, — не без гордости говорит Петр Александрович о себе и своих людях. — В них я всегда уверен.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

60 − = 51

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru