Тем временем

Медали из Ханты-Мансийска
Три чемпиона и один бронзовый призер – итог выступления наших спортсменов на первенстве России по полиатлону в спортивной дисциплине зимнее троеборье, прошедшем в Ханты-Мансийске.
Полина Шевнина четвертый раз подряд стала чемпионкой России, Никита Симонов – в третий, Максим Шалаев – во второй. Михаил Репин взял бронзовую медаль. Надо отметить, что Полина и Алексей Шешин выполнили норматив мастеров спорта. «После силовой гимнастики мы шли в общем зачете на четвертом месте, после стрельбы поднялись на первое. Но ошибки на судействе в лыжной гонке привели к тому, что наша команда потеряла очки и стала по итогам первенства третьей. В зачете спортивных школ Оричевская ДЮСШ на втором месте», – рассказал тренер сборной Н.Л. Хабаров.
Спасли от огня
На прошлой неделе в Коршике произошел пожар. И только благодаря бдительности граждан удалось избежать жертв.
Возгорание обнаружила жительница села Инна Фоминых – рано утром она шла на работу и увидела дым. На помощь подоспели Александр Папырин, Иван Зубрицкий и настоятель храма с. Коршик отец Василий (Зубрицкий). Они самостоятельно начали тушение и спасение жильцов дома. Затем включились добровольные пожарные дружины Коршика и соседних Кучелап, машины ПЧ-44.
– Хотелось бы отметить активность граждан, членов ДПД Коршика и Кучелап и сказать им огромное спасибо за оказанную помощь. Дом пострадал, но шесть человек, из них четверо детей, спасены. А это самое главное, – отметил начальник ПЧ-44 А.В. Королев.
Пострадал торговый центр
3 апреля в 23.31 в торговом центре «Вираж» Оричевского райпо произошел пожар. Возгорание началось в помещении магазина «Раздолье».
Сработала сигнализация, и на объект выехали сотрудники вневедомственной охраны. Они и сообщили о случившемся в пожарную часть. Благодаря оперативным действиям последствия возгорания удалось минимизировать: обгорела холодильная установка, закоптились стены, потолок и товар. Предполагаемая причина – короткое замыкание электропроводки. Сумма ущерба устанавливается.
Капель в библиотеке
Всех приходящих в библиотеку села Пустоши встречает звонкая весенняя капель. Это тает на крыше снег и протекает через подвесной потолок в помещение. Хотя и был здесь ремонт в 2004 году, но ежегодно, как только начинается таяние, крыша протекает. Причем и летом во время дождя.
– Очень жалко книги, которые попадают под водяные капли. Они намокают и слипаются, – сетует библиотекарь Н.С. Бака.
Хотите в курсанты?
Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова проводит набор курсантов. Выпускникам присваиваются звания «Лейтенант» и «Сержант» с дальнейшим назначением на должности в воздушно-десантных войсках. Информацию о вузе можно найти на сайте училища rvvdku-vi.ru.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 − 57 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru