Тем временем

Занятость в каникулы
289 человек с 14 до 18 лет было трудоустроено в летний период с 1 июня по 31 августа в Оричевском районе Центром занятости населения, а с начала 2013 года – 392 человека. Работали они в различных организациях и предприятиях района: в школах, администрациях, Доме творчества, бизнес-центре, редакции газеты «Искра», Оричевском райпо, ОМУПП ЖКХ «Теплосервис»; сельхозпредприятиях – ООО «Племзавод «Луговой» и ООО «Агрофирма «Адышево».
«Мисс Идеал» живет в Коршике
Успешным стало выступление сборной Кировской области на тринадцатом Всероссийском фестивале женского спорта «Красота, грация, идеал», проходившем в Анапе с 4 по 9 сентября. В составе команды были и прекрасные представительницы нашего района – тренер-преподаватель Коршикской школы и ДЮСШ Марина Чернядьева и продавец магазина «Гуцулочка» Ирина Мокерова.
Программа фестиваля включала в себя как культурную часть (смотр художественной самодеятельности), так и собственно спортивную (бег, плавание, общефизическая подготовка (ОФП), настольный теннис, волейбол, дартс). Всего в соревнованиях было заявлено более 180 участниц со всех регионов России.
Приятно отметить, что наши спортсменки не затерялись в общей массе. Марина Чернядьева подтвердила свой высокий класс и заняла второе место в ОФП, а также завоевала звание «Мисс Идеал». А всего сборная области увезла с фестиваля шесть кубков.
В Усовых прошел референдум
8 сентября на избирательный участок в Усовском сельском поселении пришли самые активные и неравнодушные жители, а таких было большинство.
Принято решение, что граждане согласны на введение самообложения на 2014 год на территории поселения в сумме 200 рублей с каждого постоянно проживающего. Деньги будут направлены на содержание дорог и уличное освещение.
Референдум состоялся также благодаря председателю избирательной комиссии И.Н. Поповой и членам избирательной комиссии С.В. Стариковой, В.Н. Трегубовой, Л.А. Шулаевой, В.Н. Жирухину.
Право на компенсацию
Граждане, пострадавшие вследствие техногенных катастроф, имеют право на ежегодную компенсацию за вред здоровью или на оздоровление (в зависимости от статуса). Этим гражданам необходимо обратиться в КОГКУ «Управление социальной защиты населения в Оричевском районе» за назначением компенсации за 2013 год.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − = 63

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru