В областном Заксобрании

Спеши творить добро!

Молодежный парламент Кировской области при поддержке депутатов Законодательного Собрания, совместно с общественными молодежными организациями принял участие в благотворительной акции «Доброе сердце».
27 декабря в социальном приюте города Кирово-Чепецк состоялась детская Новогодняя елка. Событие, казалось бы, традиционное. Однако особенностью праздника стало то, что каждый ребенок получил подарок – именно тот, который заказывал у Деда Мороза. Заказы, оформленные, как открытки, ребятишкам помогали делать члены Молодежного парламента. Добрыми Дедами Морозами выступили депутаты Законодательного собрания Кировской области.
Депутаты, получившие открытки детей, приобретали для них желаемые подарки, раскупали на аукционе детские поделки за деньги, которых хватило и на сладкие подарки, одежду и обувь, куклы, мягкие игрушки, машины на радиоуправлении, развивающие игры, книги, и многое другое. Радость детей была поистине новогодняя.
Молодые парламентарии пообещали, что на этом не остановятся и продолжат делать добрые дела. Они выразили надежду, что к ним присоединятся и жители области. Ведь «вершить добрые дела нужно не по обязанности, а по велению сердца» – уверен председатель Законодательного собрания Алексей Максимович Ивонин, сам ставший Дедом Морозом для девочки из приюта, написавшей, что ей нужен большой плюшевый медведь, чтобы с ним засыпать.

О взаимодействии с общественными организациями
30 декабря председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин подписал Соглашения о взаимодействии областного парламента в региональном законодательном процессе с двумя общественными организациями.
Перед официальной процедурой подписания Соглашения с Кировской областной организацией общественной общероссийской организации «Профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации» спикер обсудил с ее председателем А.П. Никольским задачи, стоящие перед этой организацией, а также планы ее работы в создаваемом при ОЗС Общественном совете.
Также Алексей Максимович Ивонин от имени Законодательного собрания подписал в этот день Соглашение о взаимодействии с председателем общественной организации «Союз автомобилистов Кировской области» С.Л. Ердяковым, с которым также обсудил вопросы, вызывающие взаимный интерес у депутатов и общественников.

До ста, потом еще до ста…
Секретарь исполнительного комитета областного Совета народных депутатов Зоя Ивановна Комлева 9 января отметила свой 90-летний юбилей. От лица Законодательного Собрания Кировской области юбиляршу поздравила вице-спикер Марина Сергеевна Созонтова.
Женщина-политик, восемь лет занимавшая весьма ответственный пост в работе с многотысячной армией депутатов местных советов Кировской области, и сегодня, несмотря на свой почтенный возраст, бодра и энергична. Много читает, вяжет крючком, выращивает цветы. Двое детей, четверо внуков и двое правнуков, по ее собственному признанию, – главное достижение в жизни. И хотя времени на их воспитание у секретаря облисполкома практически не оставалось – порой засиживалась на работе до ночи, – все выросли достойными людьми, получили высшее образование, трое имеют ученые степени. В юбилей Зои Ивановны они съехались в ее дом из разных уголков России. 
Депутаты Законодательного собрания тоже не могли оставить это событие без внимания, ведь Зоя Ивановна – их коллега. В советские времена такие должности занимали только депутаты, а Совет народных депутатов был предтечей современного законодательного и представительного органа власти региона. Марина Сергеевна Созонтова приехала в гости к имениннице с членом президиума областного совета ветеранов Юрием Михайловичем Семеновых (с этой организацией у Законодательного собрания подписано соглашение о сотрудничестве). Вспоминали былые времена, рассматривали фотографии: вот Зоя Ивановна среди комсомольцев родного Зуевского района, вот в президиуме на главной площади г. Кирова приветствует первомайскую демонстрацию; вот она в числе лучших трудящихся Кировской области; вот – рядом с выдающимся конструктором Калашниковым; вот – в задумчивости склонилась над докладом…
Имениннице пожелали дожить до 100-летия комсомола, а потом и до своего 100-летия в таком же добром здравии, настроении, в окружении родных, которые смотрят на нее с нескрываемой любовью.
Материал предоставлен 
информационно-аналитическим управлением Законодательного собрания 
Кировской области
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru