«Ожидание» продолжается

Это клуб для будущих мам, открывшийся 29 января на базе Оричевского центра социальной помощи семье и детям. Здесь проводятся занятия для беременных женщин, направленные на формирование позитивной установки на предстоящие роды. Беседы о физиологических и психологических особенностях беременности, об отношении к будущему ребенку.
Мамам, ожидающим появления на свет малыша, оказывается не только психологическая, но и социальная поддержка. С ними беседуют специалисты управления соцзащиты, роддома, приезжает рассказать о радостях материнства и связанных с ним хлопотами представитель компании, занимающейся детскими средствами гигиены. Все проходит в доброй домашней обстановке.
К примеру, на первом занятии психолог Центра Е. Кокорина провела консультацию по теме «Психоэмоциональное состояние женщин в период беременности». Прошло тестирование, из результатов которого была видна готовность к материнству. Далее вместе смотрели фильм «Беременность. Взгляд изнутри» о зарождении новой жизни и еще раз задумались о том, что для маленького человечка они являются целой Вселенной.
В приятном общении молодые женщины с пользой проводят время и их отзывы о клубе самые положительные.
Беременность – это время не только нравственных, но и физических испытаний. Чтобы спина у мам не уставала, предприниматель из поселка Левинцы М. Ахмадиев подарил клубу красивые и удобные подушечки. Женщины очень благодарны ему за отзывчивость и понимание. Так что теперь занятия в клубе «Ожидание» проходят с еще большим комфортом.
А. Суворова, Е. Кокорина,
специалисты Оричевского центра
социальной помощи семье и детям

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

47 + = 48

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru