«Мы пришли сюда всерьез и надолго», — говорит директор нового сельхозпредприятия в Усовых

На снимке: Л.А. Норина, В.Л. Толмачев, Е.В. Кутергин.

1 апреля в сельском хозяйстве района произошло немаловажное событие: в этот день появилось новое предприятие – ООО «Агрохолдинг «Усовы». Собственником бывшего подсобного хозяйства, принадлежавшего Облгазу, стал кировчанин Валерий Толмачев.
Что подтолкнуло молодого бизнесмена сделать такой шаг? Ведь, как утверждают сельхозпроизводители, сельское хозяйство требует немалых вложений. Существует большой риск, особенно в нашей зоне, не получить должной прибыли.
– Конечно, прежде чем приобрести хозяйство, мы проанализировали все данные о нем. Перспективы у него есть и большие, – говорит Валерий Леонидович. – Наши планы на данный момент несколько подверглись корректировке. Поскольку доходная часть – животноводство, то решено сделать упор на производство молока и мяса. Хотя от главной идеи – занятия овощеводством – мы не отказываемся: это дело недалекого будущего. Причина только в том, что осенью земли были не подготовлены к весенней обработке. 
Сейчас в хозяйстве обновляется технический парк: два новых «Беларуса» и кормораздатчик обеспечивают кормами животных на ферме. Недавно приобрели посевной комплекс «Рапид» и трактор «Джон Дир».
Для работников введена сдельно-премиальная система оплаты труда. По словам директора, сейчас у животноводов она повысилась на 50 процентов, у остальных – на 30.
В планах докупать скот, но не менять породу. Летом произвести капитальный ремонт трех ферм: покрасить, побелить, перекрыть крыши. Параллельно предполагаются работы по реконструкции складских помещений, траншей под силос. Устанавливаются камеры видеонаблюдения. Ощутив ухабистость усовских дорог, новый хозяин намерен засыпать их песчано-гравийной смесью.
Кадры – первоочередной аспект, на котором строится будущее «Агрохолдинга «Усовы». Ведущие специалисты много лет работают в сельскохозяйственной отрасли: это заместитель директора по животноводству Г.В. Жирухина, заместитель директора по технической части Е.В. Кутергин, главный агроном Л.А. Норина – они отвечают за всю производственную деятельность.
– Моя цель – капитализировать предприятие, то есть увеличить его производственную мощность, – говорит В.Л. Толмачев. – Чтобы это произошло – нужно создавать кадровый резерв. И нам требуются молодые, активные, мобильные, инициативные, желающие зарабатывать, а не отбывать срок на работе. Приходите, обращайтесь, ждем вас! Мы сюда пришли всерьез и надолго. Надеемся, что наше предприятие станет одним из передовых в районе.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru