Возьмите кошечку

Этой осенью пару дней провела в одном из санаториев вашего района. Санаторий замечательный, всё понравилось, а особенно – населяющие территорию учреждения многочисленные кошки и котята. Считаю, что именно это является украшением и изюминкой санатория, но…
Удивило, что многие животные почему-то без хвостов. Поначалу это показалось смешным, но когда узнала всю правду, стало совсем не до смеха. Как пояснила одна из работниц столовой, которая регулярно подкармливает кошек, хвосты животным отрубает один из сотрудников санатория, которому был отдан приказ очистить территорию парка от кошек. Работница столовой и отдыхающие, кто живёт в санатории давно, говорят, что этот психически не здоровый человек издевается над кошками, отрубает им хвосты и лапы, запирает в ящик, который сколотил для этих целей специально, обливает керосином и поджигает живьём, сбрасывает котят в канаву с водой…
Что делать в этой ситуации, как помочь животным, как их спасти, никто не знает. Законы по защите прав животных у нас не работают. Приюты в Кирове переполнены – я писала туда. А в санатории живёт кошек двадцать, не меньше.
Кошки в морозы на улице выжить не смогут. Я очень прошу жителей Оричевского района, неравнодушных к этим животным, взять себе хотя бы по одному котёнку или постараться пристроить по знакомым. Они все разные – на любой вкус, от маленьких котят до взрослых особей – серые, чёрные, пятнистые, полосатые. Мне лично очень запал в душу рыжий мохнатый кот-подросток с кисточками на ушах, как у рыси. Жаль, я не могла увезти его с собой, так как приезжала на автобусе.
Если кого-нибудь заинтересует эта информация, то адрес санатория будет в редакции газеты «Искра». Я не хочу указывать его открыто, так как опасаюсь, не приведёт ли это к тому, что животных просто уничтожат, ведь нет кошек, нет и проблемы, ведь так?
Наталья Козвонина, г. Кирс.
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru