Губерния

 

о перспективе дальнейшего сотрудничества 
областной и федеральной властей

 

О перспективе дальнейшего сотрудничества областной и федеральной властей
27 ноября заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Владимирович Мельниченко, Губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых и новый Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Владимирович Климов провели рабочую встречу, посвященную перспективам дальнейшего сотрудничества областной и федеральной властей. 
Общаясь по итогам встречи с кировскими журналистами, О.В. Мельниченко отметил, что главная задача, которая ставится руководством ПФО перед новым ГФИ – оказывать содействие областной власти в социально-экономическом развитии региона и обеспечении общественно-политической стабильности, координация органов федеральной власти в этой работе. 
В.В. Климов сообщил, что на должности ГФИ одними из приоритетов станет реализация «майских» указов Президента РФ. Эта работа будет проходить в постоянном взаимодействии с муниципальной и областной властью, подчеркнул Главный федеральный инспектор. 
Н.Ю. Белых отметил, что у регионального правительства сложились конструктивные отношения с аппаратом ГФИ. На прежней работе в должности уполномоченного по правам человека В.В. Климову приходилось встречаться с большим массивом серьезных вопросов, и это, бесспорно, поможет Владимиру Владимировичу в деятельности на новом посту, сказал глава Кировской области. 
Среди перспективных задач губернатор назвал дальнейшее укрепление местного самоуправления, улучшение инвестиционного климата, активизация жилищного строительства, социальное развитие села. Их решение возможно только в тесном взаимодействии общественных институтов и органов власти, и здесь важнейшее место принадлежит Главному федеральному инспектору. У нас общее понимание перспектив развития региона, существующих вопросов и путей их решения, подчеркнул Н.Ю. Белых.
 
Состоялось обсуждение кандидатур на должность бизнес-омбудсмена
В правительстве области состоялось публичное обсуждение кандидатур на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области, которое провел губернатор Н.Ю. Белых.
В обсуждении приняли участие представители правительства области, ОЗС, Общественной палаты Кировской области, руководители общественных объединений предпринимателей, представители бизнес-сообщества.
В настоящее время в Кировской области проводится процедура выбора и назначения на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Согласно областному закону «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Кировской об-
ласти» решение о назначении на должность регионального омбудсмена принимается губернатором области с учетом мнения предпринимательского сообщества, а также по согласованию с уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Юрьевичем Титовым и депутатами ОЗС.
Н.Ю. Белых напомнил: указом губернатора был утвержден порядок учета мнения предпринимательского сообщества Кировской области при рассмотрении кандидатур на должность омбудсмена. Наша задача состоит в том, чтобы публично обсудить кандидатуры, предложенные общественными объединениями, отметил Никита Юрьевич.
На публичных слушаниях обсуждались кандидатуры:
– Андрея Николаевича Вавилова – председателя Совета Кировского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», выдвинутого названной организацией;
– Олега Валерьевича Кассина – председателя правления Кировского регионального общественного фонда поддержки предпринимательства «СОДЕЙСТВИЕ», выдвинутого региональным фондом поддержки предпринимательства;
– Наталии Николаевны Колотовой – индивидуального предпринимателя, выдвинутой депутатом Заксобрания Кировской области Виктором Николаевичем Жениховым;
– Александра Владиславовича Михайлова – вице-президента Ассоциации защиты прав малого и среднего бизнеса Кировской области, выдвинутого ассоциацией;
– Льва Давидовича Шварцблата – исполнительного директора общественной организации Лига предпринимателей Кировской области «Деловая Вятка», выдвинутого названной организацией.
Каждый из кандидатов на должность бизнес-омбудсмена показал презентацию программы действий в случае своего назначения на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Кировской области. Все выступающие отметили необходимость работы по согласованию позиций власти и бизнеса, выработки наиболее эффективных схем и путей этого взаимодействия, направленных на повышение доверия между органами власти и предпринимателями. В ходе обсуждения были высказаны мнения, что выбранный бизнес-омбудсмен должен обладать опытом ведения собственного бизнеса, опытом участия в общественной деятельности, а кроме того уже быть включенным в работу в действующих консультативных и экспертных органах, связанных с предпринимательством.
Было отмечено, что сегодняшнее время ставит новые вызовы перед новым уполномоченным по защите прав предпринимателей, поэтому работа на данном посту потребует от него полной отдачи.
Н.Ю. Белых поблагодарил участников публичного обсуждения за активную позицию.
– Для меня было важным услышать мнение каждого из вас. Дальше я буду действовать в соответствии с установленной процедурой в рамках своих полномочий, – сказал Никита Юрьевич.
Пресс-центр правительства 
Кировской области
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 21 = 22

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru