Фотография с фронта

На страницах «районки» мы продолжаем публиковать фронтовые фотографии участников великой отечественной войны, живших в нашем районе и не только. их до сих пор бережно хранят земляки. героический подвиг солдат не забыт! спасибо всем откликнувшимся, ждем следующих фотографий с фронта.

Бакулин Дмитрий Александрович (в центре). Выпускал фронтовую газету, был секретарем. Демобилизован в звании старший лейтенант. Был редактором «Коллективного животноводства» – газеты Оричевского района.

Шевнина Лидия Ивановна. Мурманский фронт, зенитно-артиллерийская бригада ПВО (фото из архива Оричевского краеведческого музея).

Питиримов Александр Петрович (на фото слева) из д. Борки Спасо-Талицкого с/с. Был награжден медалью «За отвагу», орденом «Славы III степени», орденом «Красной Звезды». Не стало Александра Петровича в 1993 году.

Пушкарев Алексей Павлович, уроженец деревни Большой Полом Адышевского сельского совета. Пропал без вести уже в послевоенное время. Фотографию прислал в редакцию его племянник Анатолий Мыльников.

Фотографию своего отца Милькова Михаила Андриановича (на фото слева) принесла его дочь – Анна Михайловна Шалыгина. Отец родом из деревни Красные Пески Костромской области. В августе 41-го ушел на фронт, не вернулся. Война унесла жизни и троих братьев Михаила.

В госпитале города Павло-Посад, 1941 год, в 1-м ряду крайний слева артиллерист Кощеев Василий Алексеевич уроженец д. Климовка Белохолуницкого р-на. Фото хранится у его племянницы Евгении Михайловны Смотриной из Мирного.

Галышев Кузьма Андриянович (фото из архива Оричевского краеведческого музея). На обратной стороне написано: «На память Нине… подарок с фронта на родину».

Семеновых Василий Григорьевич из деревни Сакерины Гребеневского сельсовета. Фото сделано 5 февраля 1941 года. Из личного архива Василия Петровича Косарева (п. Быстряги).

Генрих Матвеевич Черемухин (д. Саввичи). На фронт призвался в 1943 году, домой вернулся в 48-м. Был на 1-м Дальневосточном фронте в тяжелой минометной бригаде. Из архива его сына Владимира Генриховича Черемухина.

Тиунов Алексей Андреевич (слева) из села Пищалье, авиация (фото из архива Оричевского краеведческого музея).

 

Подготовила Татьяна ТРУХИНА 
при содействии сотрудников 
Оричевского краеведческого музея

 

Подготовила Татьяна ТРУХИНА 
при содействии сотрудников 
Оричевского краеведческого музея
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 55 = 57

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru