Тортик кремом не испортишь

 

20 июля отмечается интересный и пока еще совсем молодой праздник – Международный День Торта. Посвящен он, рассказывает сайт calend.ru, 
дружбе и миру между людьми, странами и народами. проходит под девизом — «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично – как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу?

 

На снимке: Наталья Душкина с детьми.

20 июля отмечается интересный и пока еще совсем молодой праздник – Международный День Торта. Посвящен он, рассказывает сайт calend.ru, дружбе и миру между людьми, странами и народами. проходит под девизом — «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично – как, если не тортом с чаем, отпраздновать мир и дружбу?

Вот так за чаем и тортиком отметила дружбу с читателями и редакция газеты «Искра». А угостила газетчиков домашним собственноручно приготовленным тортом оричанка Наталья Душкина. Да такой этот торт был вкусный, что просто пальчики оближешь! Огромное Вам спасибо, Наташа, за Ваше чуткое сердце и умелые руки!

Вообще, домашняя кулинария, выпечка – хобби Натальи. «Любое свободное время люблю проводить на кухне, – делится она. – Торты в магазине уже очень давно не покупала, стараюсь баловать своей выпечкой всех родных и близких. Некоторые рецепты мне достались от мамы, некоторые ищу в Интернете, люблю пробовать что-то новое».

А нам остается удивляться, как Наталья все успевает – ведь она многодетная мама. Детишек у нее четверо: Валерий, Владислав, Виталина и Всеволод. Причем самому младшему совсем недавно только исполнилось полтора годика.

Радушная хозяйка не держит в секрете рецепты мастерства, а с удовольствием делится ими с читателями. 

Торт «Дамские пальчики»

Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5 стаканом воды, добавьте 150 г сливочного масла или маргарина. Когда закипит, всыпьте в массу 1,5 стакана муки. Быстро размешайте, заваривая тесто.

Снимите с огня, остудите. Затем по одному вбейте туда 5 яиц. Из кондитерского шприца или мешка выдавите тесто в форме палочек на противень. Выпекайте минут 20, не заглядывая в духовку, чтобы тесто не опало. 

Приготовить крем просто: взбейте сметану с сахаром. Обмакните в крем каждый «пальчик» и сложите горкой на блюде.

Торт «Рыжик»

2 яйца, 100 г маргарина, 2 ч. л. меда, 200 г сахарного песка поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда все растопится, добавьте 1 ч. л. соды. Масса увеличится. Снимите ее с огня. Всыпьте 2,5 стакана муки, замесите тесто. Раскатайте очень тонкие коржи, наколите вилкой и выпекайте.

Пекутся они очень быстро. Крем можно приготовить сметанный, можно заварной.

Заварной крем

0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, пачка масла.

Разотрите яйцо с сахаром и мукой. Добавьте ванилин. Влейте холодное молоко. Перемешайте венчиком. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Остудите, затем взбейте миксером сливочное масло и постепенно добавьте в заварную массу. Снова взбейте.

Торт «Прага»

Для теста понадобится 200 г кефира, 200 г сахарного песка, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом, 1,5 стакана муки. Коржи выпекаем белые и темные (добавив какао). Оба коржа разрезаем пополам, промазываем сметанным кремом и складываем поочередно: белый, черный… В середину торта можно положить курагу, банан, орехи, чернослив.

Для глазури смешайте в кастрюле 50 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. молока, 6 ст. л. сахарного песка. Поставьте на огонь до закипания, остудите немного и полейте сверху торт.

Торт «Творожный»

200 г творога, 1 яйцо, 1 стакан сахара, ванилин, 300 г муки, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом.

Замесите не очень крутое тесто. Раскатайте и выпекайте 8 коржей на сухой сковороде, переворачивая, как блины. Промажьте коржи заварным кремом.

Торт «Наполеон»

Для теста понадобится 2 стакана муки, 250 г маргарина, 200 г сметаны, щепотка соли. 

Для крема: 500 мл молока, 4 яйца, 200 г сахара, 40 г муки, 50 г сливочного масла, ванилин.

Маргарин порубите ножом до состояния крошки, добавьте муку, сметану и замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте в морозильник на 10 минут.

В это время сделайте крем. Смешайте яйца с сахаром, мукой и ванилином, разведите молоком и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и остудите.

Тесто разделите на 7 частей. Каждую часть очень тонко раскатайте скалкой, вырежьте круг, наколите вилкой и выпекайте. Коржи смажьте кремом. Один корж, искрошив, нужно использовать в качестве верхней посыпки.

Торт из «рыбок»

300 г печенья «рыбки», 250 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, ванилин. По желанию можно добавить мак, мармелад, орешки.

Сметану с сахаром взбейте, высыпьте в полученную массу печенье и оставьте на час. Потом выложите на блюдо все горочкой. Можно украсить, просто посыпав шоколадом. Торт на ночь нужно поставить в холодильник. 

Торт «Рафаэлло»

2 яйца, 1 стакан сахарного песка взбейте, добавьте 200 г творога, 1 ч. л. соды, щепотку соли, 1 стакан муки. Взбейте. Добавьте второй стакан муки и перемешайте ложкой. Поставьте на час в холодильник. Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте коржи и пеките по несколько минут каждый. Промажьте заварным кремом, обсыпьте кокосовой стружкой.

Торт «Мишутка»

120 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 200 г молока, 3 ст. л. какао, ванилин, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 ч. л. соды.

Масло, сахар, молоко, какао размешайте и поставьте на медленный огонь нагреваться, непрерывно помешивая до однородной массы. Снимите с плиты, добавьте муку с содой и яйца. Тщательно замесите, выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте. Корж разрежьте пополам и промажьте сметаной, взбитой с сахаром. Верх можно полить тоже сметанным кремом и, добавив туда ложку какао, посыпать тертым шоколадом.

Торт «Фруктелло»

1 пачка любого сухого киселя, 3 яйца, 2 ст. л. муки, 2-3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды.

Сухой брикет киселя измельчите, смешайте с сырыми яйцами и мукой. Взбейте. Глубокую форму смажьте маслом, обсыпьте манной крупой, выложите в нее тесто. Выпекайте в разогретой духовке. Готовый корж пропитайте сметанным кремом.

Подготовила Гузель УЛАНОВА

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru