Поклонный крест возвысится в Пищалье

19 сентября началась установка Поклонного креста вблизи Лопатинского озера в Пищалье. Инициатором стала кировчанка Надежда Шевелева, которая несколько лет назад увлеклась изучением своей родословной, что привело ее к озеру у деревни Лопата. Оказалось, что много лет назад здесь стоял женский монастырь. При нем были жилые дома, столярная, швейная, башмачная и чулочная мастерские.
– Здесь, в местечке Танино, находилась обитель Покровско-Богородицкой женской общины (монастырь), основан он был в марте 1908 года Видякиной Екатериной Ивановной (монахиней Елисаветой) 1870 года рождения, уроженкой дер. Ваничи Котельничского уезда и Савиных Татьяной Алексеевной (1875 года рождения) из дер. Шадричи Посадской волости, – рассказывает Надежда Викторовна.
Весной этого года она вместе с мужем Николаем Александровичем с благословения Благочинного Орловского благочинья, протоирея отца Николая (Смирнова) начала изучать и искать место расположения монастыря для установки Поклонного креста. Огромную помощь в этом оказал ветеран Великой Отечественной войны Владимир Зотович Савиных, не понаслышке знающий эти места.
Благое дело объединило немало людей, нашлись благотворители, а помочь с установкой согласились депутаты Оричевской поселковой и Пищальской сельской дум, приехавшие к святому месту семьями, а также администрация Пищальского сельского поселения.
За день плодотворной работы удалось забетонировать площадку и зафиксировать каркас для установки креста, вскоре здесь появится и сам Поклонный крест высотою в шесть метров.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 − = 46

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru