Да здравствует «Сюрприз»!

На снимке: хореограф Татьяна Макарова с воспитанницами.

3 октября исполнился ровно год как в районном Доме культуры появился танцевальный коллектив «Сюрприз». Он объединил 70 мальчишек и девчонок разных возрастов, но с одной мечтой – танцевать.
Теперь ни одно мероприятие Дома культуры не обходится без хореографических номеров. Самый масштабный проект был реализован в день празднования Великой Победы. Тогда на площади перед РЦКиД в едином танце продолжительностью почти семь минут выступили все возрастные группы: от трехлетних малышей до шестнадцатилетних девушек. Подобного действа оричане не видели давно. Стоит ли говорить, что публика на «ура» приняла юных артистов.
А помогает претворять в жизнь детские мечты хореограф не по образованию, а по призванию – Татьяна Игоревна Макарова. Сейчас она студентка пятого курса Кировской государственной медицинской академии, к тому же учится на самом сложном факультете – лечебном. Но при этом трижды в неделю успевает приезжать из областного центра к нам, в Оричи.
Работа в РЦКиД не первая в танцевальной карьере Татьяны. Два года назад она ставила танцы с истобенскими ребятишками. Сейчас не только разучивает различные па с оричевскими детьми, но и сама участвует в ансамбле при медакадемии. Не осталась Татьяна равнодушной и к районному конкурсу «Поющая компания», приняв участие в финале в составе сборной молодежи поселка Оричи. К тому же успевает проводить занятия фитнесом для женщин. И когда же этот воистину занятой человек успевает учиться? Причем, несмотря на пропуски лекций, сессии сдает успешно.
Как рассказывает Татьяна, ей бы не справиться без помощниц из старшей танцевальной группы. Это десятиклассницы Настя Терехова и Настя Зубарева, ученица 8 класса Даша Михеева и семиклассница Аня Шихова. Когда у хореографа нет возможности приехать в Оричи, именно эти девочки могут самостоятельно провести репетицию с младшими, проследить, все ли готово к выступлению.
Кстати, о концертах. У «Сюрприза» пока нет никакого звания. Его можно добиться, лишь принимая участие в конкурсах. Но, к сожалению, не хватает средств на выезды. Удавалось выступить лишь на сценах домов культуры нашего района – в Мирном, Юбилейном, Усовых. Костюмы шьет одна из мам – Татьяна Пира.
– Хотелось бы в этом учебном году съездить на межрайонный фестиваль в Советск, – говорит Татьяна Макарова, – дети уже многому научились и они достойны, чтобы их вывозили на концерты. Получается так: ходят, занимаются, а сцены-то по большому счету и не видят.
Тем временем ребятишки продолжают разучивать новый танец «Мы маленькие звезды». Его премьера состоится в День матери на сцене районного Дома культуры.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru