Художники России рисовали Истобенск

На снимке: участник плэнера Владимир Блинов.

На днях завершил свою работу II Всероссийский пленэр «Край Вятский – земля живописная», проходивший в нашем регионе с 28 сентября по 11 октября.
Приехавшие на пленэр художники из Центра и Северо-Запада России, Поволжья, Урала, Сибири, в основном сложившиеся мастера с именем и богатым творческим опытом, но участвовали и молодые живописцы.
Несколько дней художники работали в Истобенске. Плодом этих работ стали десятки картин, одна из них под названием «Истобенский огород» написана председателем Орловского отделения «Союза художников России» Владимиром Блиновым.
– В Вятке меня деревня впечатлила! – говорит Владимир. – Правда, когда услышал, что поеду писать Истобенск, перевел название села на английский манер: «восточный колокольчик». Но мне объяснили, что «истоба» – это изба. В этом селе я нашел очень любопытный двор, написал его, картину назвал «Истобенский огород». Меня поразила тема профессионального огородничества: надо же было засолку огурцов превратить из кулинарной традиции в востребованную профессию!
Учредителем Всероссийского пленэра стал Фонд содействия развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 − = 25

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru