Изменился порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг

1 октября 2015 года вступил в силу Порядок предоставления мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты (далее — Порядок), утвержденный постановлением правительства Кировской области от 11.09.2015 № 59/560.
В соответствии с Порядком компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляется со дня обращения гражданина либо его представителя (законного представителя) в орган социальной защиты населения. Обращение гражданина, имеющего право на компенсацию расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, к поставщикам жилищно-коммунальных услуг не требуется.
Для назначения компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг кроме документа, удостоверяющего личность заявителя, и документа, подтверждающего право на льготы, необходимы документы (сведения), подтверждающие количество граждан, зарегистрированных по месту жительства в жилом помещении, и размере общей площади жилого помещения, полученные не ранее чем за 1 месяц до его предоставления в орган социальной защиты населения.
Кроме того, в заявлении о предоставлении компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг необходимо указывать сведения о поставщиках услуг, поэтому рекомендуем при обращении в орган социальной защиты населения при себе иметь квитанции о начисленных платежах.
Гражданам, зарегистрированным по месту пребывания на территории Кировской области, компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляется при условии ее неполучения по месту постоянного жительства. В случае обращения за назначением и выплатой компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг по месту пребывания необходима копия свидетельства о регистрации по месту пребывания либо сведения о регистрации по месту пребывания гражданина.
При временном отсутствии члена(ов) семьи компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг гражданам, имеющим право на льготы, предоставляется с учетом фактически проживающих членов семьи при условии представления документов, подтверждающих период временного отсутствия члена(ов) семьи.
Компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности за потребленные жилищно-коммунальные услуги или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
Дополнительную информацию о порядке назначения и выплаты компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг можно получить по телефонам 2-21-49, 2-24-59.
Л. ГЛУШКОВА,
начальник управления социальной защиты населения
в Оричевском районе

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Свежие записи

  • Свежие комментарии

  • Информер на основе лунного календаря
  • Advertise Here
    Рейтинг@Mail.ru