Начинающие предприниматели ищут идеи для бизнеса

Актуальность бизнес-идеи, возможность создания новых рабочих мест, окупаемость проекта.
Может быть, это не самые основные, но значимые критерии отбора проектов для участия в грантовом конкурсе для начинающих предпринимателей, проводимом администрацией района и фондом «Бизнес-центр» уже не первый год.
Гранты выделяются из федерального бюджета, поэтому получить их непросто. Кроме вышеперечисленных, оцениваются и такие критерии как молодость претендента (возраст до 30 лет приветствуется дополнительными баллами), наличие пройденного курса начинающего предпринимателя и так далее.
Итак, в минувшую пятницу на суд конкурсной комиссии были вынесены восемь проектов. Каждый из них был в чем-то оригинален. По крайней мере, их создатели всячески пытались доказать свою уникальность, показать свою «изюминку». Вот, например, создание тепличного хозяйства — не просто выращивание зелени и овощей. Это политически верное движение на импортозамещение продуктов.
Или открытие аптеки. Казалось бы, в районе уже поделен этот сегмент рынка. А если сделать упор на дженерики – более дешевые заменители дорогих лекарств? И ситуация видится уже под другим углом.
Всегда интересны проекты, в которых авторы делают ставку на свои умения — у кого-то хорошо получается ладить со столярным инструментом, а кто-то мастерски собирает корпусную мебель.
Не обошли вниманием конкурсанты и автомобильный сектор – один из проектов презентовал станцию технического обслуживания, а другой – покрасочную мастерскую.
Пожалуй, самым оригинальным можно назвать проект по организации услуг по ремонту и прочистке систем водоснабжения и канализации, а также отопления. Учитывая изношенность и «забитость» труб большинства сетей идея очень даже имеет право на существование.
Впрочем, последнее слово остается за комиссией – свое решение она вынесет на этой неделе. Но главное – каждый конкурсант выразил желание работать независимо от того, получит он грант или нет.
А значит, ждем воплощения новых идей на практике.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru