Октябрь 2015

В октябре довольно много встреч было связано с активной фазой запуска Центра культурного развития «Стрижи». Например, 14 октября совместно с и.о. министра культуры Кировской области Т.С. Мазур провели рабочее совещание с работниками нового учреждения. Задача стоит простая и сложная – сделать так, чтобы жители поселка вновь почувствовали свою вовлеченность в культурную жизнь района, наверстать упущенное за годы отсутствия своего очага культуры.
Параллельно посетили еще один культурный объект – музыкальную школу в Оричах, капитальный ремонт которой проведен за счет резервного фонда Президента РФ. За счет средств, сэкономленных при проведении торгов, удалось увеличить объем проведенных работ. В здание школы в итоге вложены большие средства.
Надеемся, что эти инвестиции окупятся сторицей – новыми талантами, воспитанными в стенах этого учебного заведения.
Еще одна тема месяца – содействие в организации мероприятий, посвященных завершению уничтожения химического оружия на объекте «Марадыковский». Сама церемония состоялась 30 октября. Но еще раз напомню, что несколько лет будет идти процесс санации территории и деконструкции всех элементов, имевших контакт с опасными веществами.
Кстати, во время церемонии удалось переговорить с начальником Управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия В.П. Капашиным по поводу возможности строительства мостового перехода на станции Марадыковский. Валерий Петрович высказал готовность оказать поддержку в решении этого вопроса.
В середине месяца встречались с потенциальными проектантами реконструкции здания на улице Советской, 2 в Оричах (бывший райисполком). Напомню, здание передано в муниципальную собственность района. Пока идея такая – создать на его базе музейно-выставочный комплекс и перенести сюда автостанцию, что будет логистически более верно.
Не стоит забывать, что здание имеет определенную историческую ценность, поэтому при реконструкции необходимо будет по максимуму сохранить его облик.
23 октября принял участие в составе делегации от нашего района в областном совещании, посвященном дню работников сельского хозяйства. Отрадно, что наши сельхозпредприятия высоко держат свою марку, сохраняя лидирующие позиции в области. Председатель сельхозкооператива имени Кирова Б.А. Ожегин назван лучшим руководителем АПК области, а директор агрофирмы «Коршик» Р.С. Салихов стал лауреатом областной премии Прозорова. И эти успехи не могут не радовать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru