Как относятся к проблеме бездомных животных оричане?

Уварова

Ульяна УВАРОВА, молодая мама:
— Считаю, что бездомных животных не должно быть на улицах населенных пунктов, а если и есть, то нужно отлавливать специальным службам и содержать в специализированных приемниках в соответствии с законодательством.

Русакова

Валентина РУСАКОВА, пенсионер:
— Конечно, не все любят животных и заводят их, как игрушки, на время. А затем судьба их бывает печальна. И мне очень жаль таких животных. Ра-
зумеется, если были бы какие-нибудь приюты для животных, то, думаю, нашлось бы немало людей, пожелавших предложить свою помощь.

Рассохина

Лариса РАССОХИНА, библиотекарь:
— Мы вместе с внучкой обсудили эту тему. Особенно жалко таких животных в зимнее время, когда дрожащие от холода, голодные, брошенные на произвол судьбы, они ищут пристанище. Я очень благодарна тем людям, которые стараются решить проблему бездомных животных.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Людмила НАУМОВА, пенсионер:
— Бездомных бродячих собак нужно ликвидировать. Сбиваясь в стаи, они становятся очень опасны.

Липатникова

Екатерина ЛИПАТНИКОВА, сотрудник полиции:
— Люди разные: кто-то готов уничтожить собак бездомных (это из семьи, где злые взрослые, дети тоже такими вырастают, как правило), кто-то им помогает. Например, я, моя мама и ее сестры всегда подкармливаем и пристраиваем — такие мы.
Конечно, должна быть определенная организация по отлову, стерилизации и дальнейшему содержанию бездомных животных.
При этом люди, которые, например, приобрели щенка должны зарегистрировать данный факт в ветеринарной службе, а та бы в свою очередь отслеживала некоторые моменты: скажем, обязательные прививки, ветпаспорт и т.п. Ввести ответственность, если животное гуляет само по себе.
Опрашивала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru