Призвание — библиотекарь

6 ноября в Центральной районной библиотеке прошел конкурс профмастерства среди библиотечных работников «Время читать! Выбери книгу!». Его победительницей стала стрижевчанка Нина Анатольевна Царегородцева. В книжном деле она уже 35 лет.
Не поступив после школы в институт, Нина устроилась в библиотеку родного Верхошижемья. Повезло, что там была мудрая заведующая, которая посоветовала юной помощнице не терять время и поступать в культпросветучилище на «Библиотечное дело» и учиться заочно.
С 1985 года Нина Анатольевна живет и работает в Стрижах. Самое основное ее правило — в библиотеке не должно быть скучно:
— У некоторых людей слово «библиотека» ассоциируется с пыльными стеллажами, ветхими книгами, пустыми залами и скромными тихими библиотекарями, далекими от информационно-технического прогресса, — говорит Нина Анатольевна, — но они глубоко заблуждаются. Добро пожаловать в современную библиотеку широкого формата! У нас не просто книжный дом, а действующий культурно-информационный и досуговый центр для всей семьи.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 + = 57

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru