Проголосуйте за «Человека года — 2015»!

Дорогие читатели!  Вновь пришла пора выбрать «Человека года». Проголосовать за своего кандидата можно с помощью опубликованного бюллетеня (передать в редакцию по адресу: п. Оричи, ул. М. Гвардии, д. 36 или опустить в специальный ящик в администрации района по адресу: п. Оричи, ул. К. Маркса, д. 12), а также есть возможность отдать голос в ходе интернет-опроса на сайте газеты oiskra.ru.

Окончание голосования – 24 декабря (включительно). Имя «Человека года» будет объявлено на традиционном Новогоднем балу главы района 26 декабря.

Попов

Вадим Леонидович ПОПОВ

инспектор ОГИБДД МО МВД России «Оричевский». Трехкратный победитель районного конкурса среди полицейских «Дело чести»

Ожегин1

Борис Ананьевич ОЖЕГИН

председатель СХПК племзавод имени Кирова. Лучший руководитель предприятия агропромышленного комплекса области

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вера Владимировна НАДЕЕВА

методист Оричевского Дома творчества. За продвижение волонтерского движения. Доброволец XXI века

Бажин1

Леонид Борисович БАЖИН

поэт и писатель, член Союза писателей России. Постоянный участник литературного клуба «Рябинушка»

Галимуллина1

Изольда Александровна ГАЛИМУЛЛИНА

председатель совета ветеранов п. Оричи, за активную работу по развитию ветеранского движения на территории Оричевского поселения

Багаев

Станислав Владимирович БАГАЕВ

глава Оричевского городского поселения, за реализацию проектов по благоустройству в Оричах (выбор более 2-х читателей)

Если вы хотите предложить другую кандидатуру на «Человека года — 2015», то оставляйте свои предложения (ФИО, где работает, причины выдвижения) в виде комментариев к данной статье. Если одну кандидатуру предложат 2 и более читателей, то кандидатура выставляется на сайт для голосования. Предлагать свои кандидатуры вы можете до 10 декабря включительно.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

32 комментария к “Проголосуйте за «Человека года — 2015»!”

  1. гульнара:

    Бажин- прекрасной души человек, чутко чувствующий природу Оричевского района.самый достойный!Лучший!

  2. Бажин лучший, чутко понимающий движения природы Оричевкого района. Скромный и интеллигентный, он воплощает надежность и ethtyyjcnm вятского мужа.

  3. Бажин олицетворяет простого, вместе с тем интеллигентного и очень надежного вятского мужика. Эх, побольше бы таких. А то все бабы, да бабы…

  4. Иван:

    Багаев Станислав Владимирович, глава администрации Оричевского городского поселения. За время работы в должности главы администрации Станислав Владимирович реализовал большое количество проектов направленных на благоустройство нашего родного поселка, таких как модернизация уличного освещения поселка, ремонт дорог, благоустройство центра поселка Оричи «Оричевский Арбат», ремонт тротуаров поселка Оричи, строительство детской площадки в микрорайоне СХПК им. Кирова. Это грамотный и мудрый руководитель, который продолжает трудится на благо поселка. Считаю его достойным кандидатом на звание «Человек года — 2015»

  5. Алексей:

    Станислав Владимирович Багаев, глава п.г.т Оричи. За его проекты по благоустройству и один из первых проектов в ОБЛАСТИ по уличному освещению.

  6. Александр:

    Глава администрации Оричевского городского поселения Багаев Станислав Владимирович за его поддержку спорта и его продвижение на областном уровне. За «Оричевский арбат».

  7. Алексей:

    Станислав Владимирович Багаев, за энергию и желание сделать родной край лучше. За его проекты по благоустройству и освещению посёлка. За спорт и здоровый образ жизни, за тот пример, что он показывает молодёжи.

  8. Ксения:

    В 2010-2012 гг Багаев Станислав Владимирович был директором ДЮСШ,за это время был проведен ремонт 2 спортивных залов!Так же с его приходом на должность главы, наш поселок начал преображаться!Думаю,что он достоин звания»Человек года».

  9. Кирилл:

    Считаю, что Багаев Станислав Владимирович достоен звания «Человек года». С его появлением посёлок во многом преобразился.

  10. Дмитрий:

    Считаю что ещё глава посёлка Багаев Станислав, должен участвовать в номинации. Мы все видят какие изменения происходят в инфраструктуре нашего посёлке, и изменения в лучшую сторону! Хочу отметить энергичность, и активность этого молодого руководителя!

  11. DonJuan:

    Багаев Станислав Владимирович, глава администрации Оричевского городского поселения. Благодаря Станиславу Владимировичу активно ведется снос старых домов,что благоприятно сказывается на внешнем виде поселка. Так же ведется вырубка старых деревьев, которые представляют угрозу для жизней населения.

  12. Анна:

    Полностью присоединяюсь к словам Ивана и тоже считаю,что Багаев Станислав Владимирович должен быть в номинации «Человек года — 2015»

  13. Александра:

    Очень подозрительна активность поклонников Багаева…
    Уж не сам ли он себе пишет диферамбы?)))
    Давайте рассудим здраво:освещение и благоустройство-это полномочия посёлка, т.е. это его ОБЯЗАННОСТЬ.
    Снос домов? ну, дорогие мои, это нужно было делать в год переселения жильцов, а они стояли и портили вид поселка в течении трех лет.
    Детские площадки? Но у нас в Оричах их две, а в том же Мирном новых площадок -три!
    Спорт-ау! Где он? Ремонт ДЮСШ-но деньги не из кармана Багаева, а из бюджета района.
    А самый крутой «памятник» его деятельности — провальный проект 2015 года! Ни тебе тротуаров из ДОКа, ни освещения…
    И за это его назвать «Человеком года 2015»? Ну вы, друзья, даёте…

    • Иван:

      Писать и поливать грязью человека легко, только зачем Вам уважаемая Александра это надо, если действительно Вас зовут Александра)) С
      Давайте рассуждать здраво — я считаю что в нашем поселке за последние годы проделан немалый объем работы и заслуга Станислава Владимировича здесь не маленькая.

    • Алексей:

      Уважаемая Александра, начну с конца. «Провальный проект тротуаров», фирма подрядчик не могут сделать работы качественно, а не глава посёлка. Он всё что от него зависит сделал, узнайте каких трудов и какую конкуренцию необходимо пройти что бы попасть в программу ППМИ (выпросить деньги у областного бюджета, которых нет в посёлке). ОБЯЗАННОСТЬ, работать в рамках бюджета (а он ничтожен) !!! Вспомните и оглянитесь, когда до Станислава Владимировича в посёлке вообще производили ремонт и, тем более строительство новых тротуаров (это про тротуары сделанные в 2013 году). Вспомните что за улица была многие и многие годы м/у рынком и кафе, а сейчас это ОТМЕЧЕННЫЙ губернатором области «Оричевский арбат». Освещение так это один из первых в ОБЛАСТИ подобных проектов и оплачиваться он будет из сэкономленных средств на, как раз освещении посёлка. По поводу спорта, в п. Оричи проводятся областные турниры по баскетболу, привлекаются спортсмены уровня мастеров России с показательными выступлениями. Он в спортивной жизни посёлка играет оочень значимую роль и лично его очень поддерживает.
      И конечно в п. Оричи есть много проблем, и всегда будут недовольные «почему отремонтировали улицу соседа, а не мою» … А тех кто хотел что бы что то произошло в посёлке обратились бы с инициативой к поселковой думе и лично Багаеву, уверен, что он бы вам помог.

  14. Обыватель:

    Удивительной скромности человек — глава нашего посёлка. Только вот перечисленные заслуги ДАЛЕКО не все принадлежат ему, это раз. Что касается благоустройства посёлка, то памятником бесхозяйственности могут служить ул, Колхозная напротив почты, ул. Советская (слава богу разобрали деревяшку у Виража), а въезды в посёлок что со стороны Коршика, что со стороны Кирова (не до конца разобранные шанхаи) ну очень далеки даже от идеала. Опять же сомнительный ремонт памятника, обшитого сайдингом и тротуары, ушедшие под зиму по Колхозной….Скромнее, Станислав, скромнее!

    • Ксения:

      ОБЫВА́ТЕЛЬ-Человек, лишённый общественного кругозора, живущий мелкими, личными интересами.
      Ваш ник очень точно Вас отражает.Обыватель и только

  15. Ксения:

    А я считаю,что вы просто ему завидуете)Ведь никто не выдвинул товарища Нургалина,раз по вашему район очень много делает…Дорогие мои,нужно быть добрее!!!Тогда и у вас все получится!А так воздух сотрясать и прятаться под никами в соцсетях…Собака лает…)))

    • Сергей:

      Не в моих правилах вмешиваться в споры с анонимами, коими являются все, кто тут что-то комментирует… Однако, захотелось внести и свои «пять копеек». Ксения, совершенно правильно, про собаку, которая лает, и про караван, который идёт. В курсе ли вы, что по причине несвоевременного сноса аварийных расселённых домов в посёлке Оричи весь наш район рискует вылететь из программы переселения граждан, расчитанной до 2030 года?
      И потом — проекты местных инициатив — это именно инициатива граждан. Да, глава посёлка принимает непосредственное участие в реализации проекта. Но изначально — граждане решают, где и что реализовать.
      Добавлю, что по многолетней традиции, организаторами конкурса являются глава района и редакция газеты «Искра». А им выдвигать себя в качестве кандидатов на звание «Человек года» немного неэтично, не так ли?
      И напоследок — приятно видеть такое неравнодушие от рядовых жителей посёлка! Просто молодцы!

  16. живу в Оричах:

    Удивляет столь высокий рейтинг главы Оричей. С моей точки зрения Станислав выглядит бледновато на фоне других номинированных. Или начал с помощью доверенных лиц агитацию на новый срок? Тем более за «реализацию проектов ППМИ». Сделали- хорошо, а поддерживать в нормальном, рабочем состоянии не надо? Или это не входит в полномочия поселения? Детская площадка давно требует внимания. Совсем не мешает подсыпать верхнего слоя покрытия, подремонтировать качели-карусели и ну очень редко убирают (из урн!) мусор. Тротуары, на них скоро без слез не взглянешь. Все скоро перекопают, перероют, асфальт снят ковшами экскаватора, края осыпаются, кстати, кто и где ведет в поселке земляные работы в администрации не знают, проверено. Про «кусочек Сочи» и упоминать стыдно (ах да, этот проект не Багаева). Весь поселок утопает в грязи и мусоре. Да, жители Оричей свиньи ещё те, но ведь и чисто там где убирают. И бюджет у нас (поселка) не совсем уж и плох.

  17. Ольга:

    Я предлагаю поддержать кандидатуру Фазлиахметовой Валентины Николаевны на звание «Человек года — 2015». Не одно поколение оричан выросло под наблюдением этого специалиста. Грамотный врач с многолетним медицинским стажем, располагающий к себе приятным общением. Чуткий, внимательный и скромный человек. Я думаю, что тот, кто хоть раз побывал на приёме у Валентины Николаевны, поддержит меня в том, что она достойна этого звания!

  18. Инна:

    Прочитала столько негативных комментарий про Багаева Станислава. Ну может мне кто-нибудь объяснит за какие заслуги в списке претендентов оказался Попов. Что он сделал в жизни поселка?

  19. Ольга:

    А почему, собственно, мы говорим про посёлок?
    Если я правильно понимаю конкурс «Человек года» по версии газеты «Искра» — это конкурс среди героев публикаций нашей районной газеты…
    Спросите, например, у жителей Быстрицы — Попов для них самый лучший в истории села участковый…
    У всех свой взгляд, но, по-моему, все кандидаты, номинированные организаторами (газетой), очень достойные люди!

  20. Наталья:

    Здравствуйте ,добрые люди и очень «добрые люди»! У нас, русских,есть поразительная способность искать и находить недостатки и негатив у всех и у вся…а уж полить грязью ,это наше любимое! Я поддержу коментарий в котором сказано ,что все кондидаты достойны звания «Человек года», все они выдвинуты за личные качества и за труд ,который делает свою родину и нашу Родину лучше.
    Я ,прочитав все коментарии ,просто поражена нападкам на С.Багаева.Хочу поздравить его стакой популярностью! Молодец! Прочла про его не скромность,ни разу не видела и не слышела ,чтоб он публично бил себя в грудь и кричал «Я».Правда видела ,как учавствовал в уборке мусора весной у домов на ул.8 марта,видела как ставил на » место «нарушителей порядка. Знаю ,что спортом занимается и пропагандирует здоровый образ жизни. Узнала,что он ничей то продвиженец и не сынок сильных мира сего,а простой парень,который не побоялся идти на должность,которая предполагает вечную критику и недовольство граждан.Которая предполагает колосальный труд часто мало заметный,а иногда заметный очень….
    Мне жаль людей ,незамечающих изменений в их родном п.Оричи. Хочу исправить неточность раннего коментария » чисто там где не сорят ,а не там где убирают». Так вот ,к каждому из нас мэра не приставишь,чтоб он мусор за нами убирал,прежде чем пенять на кого- то ,давайте взглянем на себя…
    Я и моя семья живем в Оричах 6 лет. Волею судьбы нам пришлось приехать в Оричи,мой муж военнослужащий ,я была поражена ,как районный центр может быть в таком состоянии ,в состоянии разрухи и запущенности…улицы заросшие бурьяном выше человеческого роста,единственный водоем был похож на загаженое болото,ветхие дома в центре,про пешеходные тратуары ,просто молчу. Было стыдно пригласить приехать к нам друзей. Первые три года проживания в поселке мы и не слыхали,что есть мэр ,за то последующие три года мы знаем,что МЭР действительно есть. Преобразился поселок! Стало чище,появились детская площадка и прибраный парк,прибрали пруд и благоустроили улицы ,газоны в летне- осенний период косят ,убрали часть ветхих построек. Часто вижу информацию о проектах благоустройства. А что нам надо????? Чтоб господин Багаев за три года кремль построил???? Так давайте поддержим его,давайте поможем ему кто советом ,если мы такие умные,кто то делом. Давайте приберем хотя бы у своего дома,остановим неродивого гражданина за беспорядок им творимый… Наберется и наш мэр опыта ,будет руководить еще лучше !
    Я не могу назвать себя даже его знакомой к сожалению,я просто смотрю на его дела и поступки.Но я бы хотела иметь такого друга!
    Станислав,хочу обратиться к Вам. Я очень рада ,что в п.Оричи живут такие инициативные ,смелые и скромные люди как Вы. Это значит ,что у поселка есть будующее. Вам успехов,понимающей и сильной команды,здоровья и счастья!
    Помните,если за Вашей спиной шипят и шепчутся,значит Вы впереди!

    • Александр:

      Смею вас заверить, что «загаженое болото» и строительство детской площадки совершенно не заслуга С.Багаева, а парк прибирают организации поселка.
      Так что, незная приписывать все дела МЭРу Оричей не стоит.
      В районе есть более достойные кандидатуры звания Человек Года,люди с опытом работы,мудрые руководители,которые пользуются авторитетом и уважением, например Борис Ожегин или Изольда Галимуллина, только они не сидят в соц. сетях и не умоляют всех знакомых голосовать за них. Пусть победит достойный и честный!

      • Борис Ананьевич ОЖЕГИН, вопросов не вызывает, а вот чем отличилась в жизни района Изольда Александровна ГАЛИМУЛЛИНА вот тут можно задать вопрос.
        Анатолий Дмитриевич Зыков, председатель совета ветеранов Оричевского района в миллионы раз больше сделал для развития ветеранского движения в Оричевском районе.
        Опять же мое мнение субъективно…

  21. гость:

    Багаев С.В.

  22. Виктор Норин:

    Благодарю Бога за Станислава Багаева в качестве главы Оричей, надеюсь его у нас не переманят на повышение, это человек нового поколения, с ним у нашего посёлка есть будущее, а с такими как он, есть будущее у нашей Страны!

  23. Илья:

    За Багаева! Собака, не собака, лает, не лает… но человек на сколько я знаю лет уже 15 занимается детским спортом в посёлке. Стало лучше или хуже спорить не буду, бываю в посёлке не так часто, как хотелось бы, но проездами каждый год вижу за последнее время улучшения. Помню год 2008 когда при вьезде в Оричи яма была, которую не возможно было объехать, вот вам и привет так сказать от бывших глав администраций. Сейчас этого нет. А Ваш праздник День Посёлка? Что то я не припомню таких массовых и интересных гуляний. Мы вот лично из Кирова всей семьёй к Вам приехал. Очень понравилось. Самобытно, весело, спортивно, задорно. Так что я лично за Багаева!

  24. Голосую за Багаева .

  25. Наталья:

    Редакторы газеты лишили меня и мою семью права голоса в конкурсе » Человек года» , анулировав и наши голоса, в том числе, в онлайн — голосовании. Мы не выписываем газету «Искра»,мы пользуемся интернет-ресурсами, сайтом газеты в том числе,я полагаю не мы одни . Я считаю, ущемлены наши права как участников голосования данного конкурса. Но самое главное ущемлены права и интересы участников конкурса «Человек года 2015»!
    Я считаю ,что необходимо направить информационное письмо главному советнику департамента массовых коммуникаций управления информационной политики администрации Кировской области для решения данного вопроса.


Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru