Мнение читателя

Домашние собаки порой опаснее бродячих
В одном из предыдущих номеров газеты «Искра» прочитала интервью с оричанами о том, как они относятся к проблеме бездомных собак. Хочу высказать свое мнение, но по поводу «хозяйских». Конечно, большинство владельцев заботятся о своих питомцах, содержат их в нормальных условиях, ставят прививки, выгуливают на поводке, но не все.
Совсем недавно на моих дочерей напала вот такая «домашняя» немецкая овчарка, сорвавшаяся с цепи. Сказать, что девочки испугались – ничего не сказать! Собака порвала на них одежду и обувь. Одна из дочерей до сих пор не спит спокойно: плачет, кричит. Повезло, что одежда была зимней – собака не прокусила до крови. На мое обращение к хозяйке услышала ответ, что девочки сами виноваты, а цепь хорошая, дорогая. Оплачивать одежду не собирается. За все время ни разу не пришла спросить о здоровье пострадавших, не извинилась. Хотя у самой тоже есть дети. Вырастут ли они добрыми и заботливыми? Сомневаюсь.
Раньше я тоже подкармливала собак, жалела. Сейчас у меня одно желание, чтобы мои дочки не боялись выходить на улицу. А собака за это время «случайно» сорвалась еще два раза.
М. СИНЦОВА, с сайта oiskra.ru

Приятное знакомство с Демшиными
Этим летом мне повезло познакомиться с замечательными людьми Валерием Михайловичем и Галиной Ивановной Демшиными. Поэтому, прочитав статью в газете «Искра» об увлечении Валерия Михайловича, решила рассказать о своих впечатлениях от знакомства.
Комната-музей поразила красотой и уютом. Чувствуется, что от каждой вещи идет тепло и, конечно, добрая душа и любовь Валерия Михайловича, которые он вложил в реставрацию этих вещей. Мне даже посчастливилось посидеть на антикварном стуле. На работу бы такой – красивый и оригинальный. А стол – так и хочется сесть за него зимним вечером, налить горячего чайку и сочинить рассказ или стихотворение. Много всего интересного и таинственного хранит эта комната, а каждый предмет имеет историю и смысл.
Дорогие Валерий Михайлович и Галина Ивановна, спасибо вам за эту красоту, за эмоции. А также хочу поздравить вас с приближающимся Новым Годом! Хочу пожелать вам крепкого здоровья! Продолжайте дарить старым вещам новую жизнь. Вы – волшебники!
Е. Титлянова, с сайта oiskra.ru

Опять взрываются петарды
Предновогодняя суета началась, люди готовятся к празднику, радуется детвора. Однако вместе с новогодними атрибутами в магазинах снова стали продавать петарды.
По сути, это взрывное устройство. И, видимо, кто-то из недобросовестных хозяев торговых павильонов считает, что раз невелика его мощность, то можно продавать маленьким детям.
Согласен, что родители не всегда могут проследить, что покупает их ребенок, но о чем думает продавец, ведь он-то взрослый человек, у которого наверняка есть свои дети. Сколько раз показывали по телевидению, как люди становятся от петард калеками, но, к сожалению, чужой пример не учит.
Звук взрывающихся петард часто доносится с детской площадки «Оричата». Я считаю, правоохранительным органам нужно принять к сведению этот факт.
И. Мухин, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 51 = 54

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru