Вернулся домой спустя семьдесят с лишним лет

Белая Холуница
Белохолуничане Владимир Петрович и Надежда Геннадьевна Дубенецкие отмечены памятным знаком «Семейная слава». Эта награда учреждена правительством области в 2009 году, ее получают многодетные семьи, которые прививают детям добрые традиции, всецело занимаясь их воспитанием.
Дубенецкие – первая пара, удостоенная такого знака внимания в Белохолуницком районе.
Глава семьи основал крестьянско-фермерское хозяйство в Никонах, его знают и как замечательного кузнеца, и как человека, давно увлекающегося рукопашным боем. Надежда Геннадьевна 19 лет отдала Белохолуницкому ПУ-16. Преподаватель русского языка и литературы награждена Почетной грамотой Министерства образования РФ. У Дубенецких четверо детей. Десятиклассник Сергей увлекается баскетболом. Дочери – девятиклассница Дарья и шестиклассница София – играют на фортепьяно. Двухлетний Коля недавно пошел в детский сад.

Зуевка
В Кирове прошло первенство области по волейболу среди команд юношей 2003 – 2004 годов рождения. На соревнования приехали спортсмены 12 команд, Зуевский район представляли мальчики школы села Суна. За выход в финал юные зуевчане встречались со спортсменами из Оричевского, Омутнинского районов и ДЮСШ-2 г. Кирова.
По итогам первенства команда школы села Суна заняла третье место. Отметим, что ребята одной небольшой школы противостояли сборным командам районов и городов.

Котельнич
При проведении поисковых работ 7 ноября 2015 года группой отряда «Надежда» на территории Московской области у деревни Кузовлево были обнаружены останки солдата Шабалина Николая Андрияновича, отдавшего жизнь в октябре 1941-го при защите столицы нашей Родины. Во время войны там проходила полоса боевых действий 250-го мотострелкового полка 82-й мотострелковой дивизии. Его костные останки были найдены в лесном массиве, в воронке, образовавшейся на месте взрыва артиллерийского снаряда.
4 декабря в расположении Президентского полка, в здании Арсенала Московского Кремля, поисковики передали родным останки младшего лейтенанта Шабалина Н.А. для перезахоронения на малой родине. 12 декабря прах солдата с почестями был предан земле рядом с селом Гостево.
Районную прессу обозревала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − = 38

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru