Как стрижевские ребята стали волонтерами

НА СНИМКЕ: волонтеры на открытии ледовой площадки.

Примерно месяц назад группа стрижевских ребят, есть среди них старшеклассники, учащиеся средних специальных учреждений, зашла в местную библиотеку. Как часто бывает – дело было вечером, делать было нечего.
Очень уж хотелось молодежи полезное что-нибудь сделать для родного поселка, каток, например. А почему бы и нет? Планы наполеоновские, но ведь только глаза боятся…
К счастью ребят, встретились на их пути отзывчивые, инициативные люди. Это заведующая Стрижевской библиотекой Нина Анатольевна Царегородцева, педагог с огромным стажем Людмила Анатольевна Рублева, художник-дизайнер Анна Замятина. Парней и девчонок поддержали и начали продумывать планы хороших, добрых дел и постепенно реализовывать их.
А далеко на поиски, как выяснилось, за благими делами в своем поселке ходить не надо. Дружно взяли волонтеры лопаты и метлы и отправились расчищать от снега памятник погибшим воинам. Самим, как признаются, понравилось трудиться, чем проводить время в праздном шатании.
Стрижевцы уже заметили, что появились в их поселке, как прежде называли, тимуровцы. А когда застучали на пустыре за спорткомплексом молотки и топоры, решили, что явно стройку кто-то затеял для себя лично. Да нет, это ребята-волонтеры мечту о ледовой площадке начали превращать в быль. Домой приходили вечерами уставшие, но довольные. Стройматериалами безвозмездно обеспечила частная фирма. Помогали ребятам делать хоккейную коробку глава поселка Виктор Морданов, депутаты поселковой Думы Виктор Кислицын, Геннадий Попов, директор спорткомплекса Николай Тюлькин и папа одного из волонтеров Владимир Видякин.
И вот 30 января состоялось долгожданное событие. Стрижевчане не зря запаслись коньками – теперь своя хоккейная коробка в поселке есть. Состоялось торжественное открытие, не побоимся громкого слова, – спортивного объекта. А скромные волонтеры большого «спасибо» и не ждали, для себя ведь и земляков старались.
Пора представить наших героев: Максим Зыков, Ирина Поворова, Артем Акимов, Денис Маракулин, Павел Перешеин, Мария Акимова, Сергей Панфилов, Иван Видякин, Ксения Потапова, Никита Савиных, Виталий Тарбеев.
По-прежнему собираются они примерно раз в неделю в библиотеке, где вместе со старшими наставниками обдумывают новые дела. Создали свою группу в соцсетях «Стрижевское волонтерское движение».
А на днях Артем Акимов, Иван Видякин и Никита Савиных предстали перед стрижевчанами на главной сцене поселка, выступив в качестве музыкантов-инструменталистов с композициями Виктора Цоя. Об этом читайте в одном из следующих номеров «Искры».
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 53 = 54