Развиваем малышей

В январе в Оричах начал свою работу детский центр развития «Карамельки», главным лозунгом которого являются слова «Сладкий возраст – для важных открытий!».
Ни для кого не секрет, что дошкольные годы самые благодатные для развития ребенка. Причем формирование речи и мышления напрямую зависят от способности малыша работать руками. И если у ваших дочек-сыночков с этим есть проблемы, то вам просто необходимо познакомиться со Светланой Александровной Перминовой.
Последние несколько лет она трудится воспитателем в детском саду. Хотя об этой роли мечтала с юности, но сначала поступила в сельскохозяйственный институт, позднее была продавцом. И лишь став дважды мамой, пришла в дошкольное учреждение.
В новую работу окунулась с головой. Все время хотелось придумывать что-то интересное и необычное для своих воспитанников. Так, однажды попав на страничку в Интернете, где обучали искусству росписи песком, Светлана решила нечто подобное организовать в родном поселке.
Ее мама Любовь Анатольевна Замятина, долгие годы отработавшая воспитателем и педагогом по раннему развитию детей при Центре социального обслуживания населения, поддержала идею дочери.
Теперь развивающий центр «Карамельки» посещают детки от полутора до семи лет. Особенной популярностью он пользуется у мамочек, чьи малыши пока еще не попали в детсады. Занятия направлены на развитие речи и мелкой моторики, проходящие в форме игры. Есть физкультурные и массажные перерывы, чтобы даже самые маленькие не уставали при выполнении заданий.
Ребята приходят в полнейший восторг от рисования песком. Хотя это не так и просто. Особенно сложно дается рисование обеими руками одновременно, но при этом идет равноценное развитие обоих полушарий головного мозга. Прежде чем рисовать какое-нибудь животное, детям рассказывают, где оно обитает, что кушает, а также показывают, из каких элементов состоит его туловище. Затем за специальным большим стеклянным столом с подсветкой группа ребят из пяти-шести человек приступает к созданию образа.
Также на базе центра работает психолог, а в ближайшее время откроется и логопедическая группа. В планах у Светланы Перминовой расширить свою деятельность и создать творческий клуб для взрослых.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru