Бросай курить, вставай на лыжи!

Вот уже 34 года «Лыжня России» является всероссийским зимним праздником, объединяющим спортсменов разных городов и весей.
Не стал исключением и год текущий. 72 региона Российской Федерации заявили о своей готовности принять участие в этом грандиозном забеге. Конечно, в этом списке и наша, Кировская область.
Поддержала акцию и малая родина – оричевские лыжники приняли в забеге самое активное участие. Так, 13 – 14 февраля лыжные гонки в поддержку всероссийской акции прошли в Стрижах, Коршике и Оричах. А 22 февраля переняло эстафету Истобенское сельское поселение. Надо отметить, что подобное мероприятие в Истобенске проходит второй год подряд и на этот раз количество участников изрядно возросло – в забеге принимали участие целыми семьями.
Как рассказала учитель физкультуры Оричевской государственной школы Галина Ивановна Репина, для района из спорткомитета области было выделено 100 номеров и шапочек с символикой «Лыжня России». Однако желающих принять участие в гонке оказалось значительно больше. Согласно регистрационному списку, в поселке Оричи на лыжню вышло 83 человека, в Коршике – 80, в Стрижах – 30, причем к соседям присоединились и 19 учащихся школы-интерната поселка Торфяного, в Истобенске – 30. Хотя фактически лыжников было гораздо больше: многие просто не стали проходить процедуру регистрации.
Впервые в забеге приняли участие члены ветеранской организации Оричей. Самому старшему участнику Ф.И. Юрьеву – 82 года! Что тут скажешь, хороший пример для молодого поколения.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 + = 65

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru