Про Год кино споют на фестивале

2016 год объявлен Годом российского кино. Как он будет отражен в культурной жизни нашего района? Об этом и не только узнаем у начальника управления культуры Оричевского района Натальи Юрьевны Марасановой.
– На территории района кинотеатров нет, поэтому в Год кино в наших библиотеках созданы тематические подборки, и каждый посетитель может вспомнить выдающиеся советские фильмы, актеров и режиссеров той поры.
А в культурно-досуговых учреждениях стартовал новый сезон районного фестиваля «Поющая компания», темой которого как раз стали песни из российского кино. Уже состоялись два кустовых концерта – в Коршике и Стрижах. Надо отметить, что участники подошли к решению темы с фантазией, есть очень неплохие номера. Лучшие из них мы сможем еще раз увидеть 2 апреля на сцене РЦКиД во время финала фестиваля.
– Еще одним крупным культурным событием этого года станет юбилейный, двадцатый праздник «Истобенский огурец». Как идет подготовка к нему?
– Сейчас решаются организационные вопросы. Для нас очень важно, чтобы праздник прошел на высоком уровне. Режиссер будет приглашенный, кандидатура уже согласована. Нам его рекомендуют как специалиста по проведению массовых уличных мероприятий, имеющего опыт работы на площадках Санкт-Петербурга и Перми. Но сохраним интригу, будем раскрывать детали по мере приближения праздника. Напоминаю, что он по традиции состоится в последнюю субботу июля – 30 числа.
– Центр культурного развития «Стрижи» активно включился в работу. На его сцене проходят не только поселковые мероприятия, но и районные, и даже областные. Понятно, что жители Стрижей соскучились по своему очагу культуры, но не получится ли некоторая «передозировка» мероприятиями?
– Первая эйфория прошла, сейчас центр выходит на нормальный штатный график: созданы свои творческие коллективы, налажено сотрудничество со школой искусств «Гармония», по-прежнему активно работает совет ветеранов, подтягивается и молодежь.
Да, заметен некоторый спад зрительского интереса, особенно к платным мероприятиям. Стоит, конечно, подумать о более активной рекламной политике, о привлечении зрителей из других поселков. Для нас главное, что ЦКР «Стрижи» продолжает свое развитие.
– Спасибо за беседу.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 84 = 86

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru