Новости с планерки

В Оричах уничтожили лису
Лиса, предположительно зараженная бешенством, была уничтожена в минувшие выходные в микрорайоне СХПК имени Кирова. Труп животного передан в ветстанцию для проведения экспертизы. Об этом сообщил глава Оричевского городского поселения С.В. Багаев.
Напомним, в поселении все еще действует карантин по бешенству. Судя по всему, он будет продлен.

Сельхозперепись: обратный отсчет
Подготовка к проведению Всероссийской сельхозпереписи выходит на финишную прямую. В июне переписчики уже начнут собирать необходимую статистическую информацию на своих участках. Продлится сельхозперепись до сентября. А все данные будут обнародованы в следующем году.
– На территории района находятся пять инструкторских участков. Весь необходимый штат для проведения переписи подобран. Отмечу, что проведение переписи – важная государственная задача. Ее результаты позволят спланировать политику государства по поддержке сельхозтоваропроизводителей. Поэтому ждем от участников переписи максимально достоверной и объективной информации, – резюмировала заместитель главы администрации района, начальник управления по ЭФИ И ЗР С.Н. Федяева.

В Мирном сгорели хозпостройки
Хозпостройки на площади более трех тысяч квадратных метров сгорели в минувшее воскресенье в Мирном. Это уже не первый подобный пожар в поселке – сарайки уже горели.
– Сейчас работаем над выяснением причины загорания. Версии две: короткое замыкание в электропроводке либо неосторожное обращение с огнем. В любом случае, все эти хозпостройки были незаконными и все равно подлежали сносу, – отметил начальник ОНД ГУ МЧС по Кировской области в Оричевском районе А.И. Локтин.
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru