«ТриОДА» красоте!

НА СНИМКЕ: Елена Сергеева, Елена Колесникова, Татьяна Курбатова.

Ровно 20 лет назад в поселке Оричи открыла двери первая коммерческая парикмахерская.
Не могла обойти стороной такое событие газета «Искра». Корреспондент Инна Шорохова писала: «Буквально на днях появилась в райцентре новая парикмахерская, арендующая помещение в здании узла связи. Ее хозяйки – четыре молодые женщины: две Лены – Сергеева и Колесникова, и две Тани – Тулакина и Курбатова. До этого проработали они по 6 – 7 лет в муниципальной парикмахерской».
Канули в лету государственные парикмахерские, и сегодня в одних только Оричах свои услуги предлагают порядка 8 «цирюлен». Продолжает существовать и развиваться та самая парикмахерская «Триода», ставшая пионером частной индустрии красоты. Встречают своих клиентов все такие же молодые и прекрасные хозяйки заведения. Вот только Татьяна Тулакина несколько лет назад уехала из райцентра.
Долговременная укладка пришла на смену электрической завивки волос. Какие еще изменения произошли за минувшие 20 лет? «Выросли наши маленькие клиенты, улыбаясь, говорят девчата. – Обзавелись семьями и уже приводят к нам своих детишек».
– За эти годы мы стали одной сплоченной командой, – рассказывает Елена Сергеева. – У каждой есть свой особый конек в работе. Если пришла клиентка и просит укладку в 6 утра, – это сделает Елена Колесникова. Татьяна Курбатова – мастер по плетению кос и покраске. Я люблю работать с малышами. Как-то получается находить с ними общий язык. Начинаем стричься перед зеркалом, а закончить стрижку можем на крылечке – глядя на проезжающие поезда. Все, чтобы маленький клиент был доволен.
Непросто быть предпринимателем. Было это в 90-х, так же и сейчас. «Для привлечения клиентов пошли на то, чтобы в новой парикмахерской цены были ниже, чем у других, – рассказывала «Искра» в 1996 году. – К примеру, стрижка стоит на 2 тысячи рублей дешевле, а химическая завивка – на целых 5…».
Стараются мастерицы быть на гребне волны и сегодня. Внедрили в работу подарочные сертификаты на парикмахерские услуги. Выезжают на дом к лежачим больным или в те населенные пункты района, где нет парикмахерской, а из-за неналаженной системы транспортного сообщения выезд в районный центр является затруднительным.
Успешен тот, кто предан своему делу. И это неоспоримый факт.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru