Тревожный месяц ЕГЭ

НА СНИМКЕ: идут последние наставления перед экзаменом.

С 27 мая по 20 июня выпускники по всей стране сдают единый госэкзамен. Не стали исключением и одиннадцатиклассники нашего района, проверяющие свои знания в стенах государственной средней школы п. Оричи.
В этом году из-за парт встанут 129 юношей и девушек из 10 средних школ населенных пунктов района: Адышева, Коршика, Зенгино, Юбилейного, Торфяного, Мирного, Левинцев и Оричей.
2 июня газета «Искра» побывала на экзамене по математике (базовый уровень). Он проводится для тех, кому не понадобится так называемая «царица наук» при поступлении в вузы. Его выбрали 123 человека, но здесь есть и выпускники прошлых лет, решившие пересдать экзамен. Для получения аттестата ребятам достаточно набрать 24 балла, а для поступления в вузы на нематематические специальности – 36.
Выпускные испытания начались 27 мая со сдачи ЕГЭ по географии и литературе, а последними станут экзамены по химии и физике 20 июня. Среди экзаменов по выбору наши ребята отдали предпочтения обществознанию, биологии, физике и истории.
Впервые руководителем пункта проведения экзамена стала учитель начальных классов Татьяна Николаевна Кудрявцева. Именно она принимает всю документацию на предстоящие выпускные испытания.
По правилам проведения ЕГЭ на входе в аудиторию ребят должны обыскивать при помощи металлоискателя, дабы те не пронесли гаджеты, помогающие списывать. Но майор полиции Надежда Павловна Ефремова считает, что обыску нужно подвергать лишь в том случае, когда возникают подозрения – чересчур много одежды, карманы оттопыриваются, а так вполне хватает визуального осмотра. К тому же и сами дети понимают, что в случае обнаружения шпаргалок их просто выставят за дверь и не засчитают результат.
Все кабинеты, предназначенные для проведения ЕГЭ, оснащены видеокамерами, изображение с которых поступает в областное управление государственного округа, региональное, российское.
Понятно, что атмосфера в аудиториях напряженная, потому как волнуются не только ребята, но и организаторы. Если нарушение обнаружат у кого-то из них, то наказание будет очень суровым – могут аннулироваться результаты всех выпускников.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru