Красные метаморфозы

На недавнем съезде КПРФ глава ивановских коммунистов Владимир Кленов призвал к «максимальной радикализации протеста». Кленов заявил, что в случае провала КПРФ на выборах 18 сентября «нужно прорываться к избиркомам», а «20 сентября съезжаться в Москву, проводить мощную акцию и максимально ее радикализовать».
Ему вторил и глава КПРФ Геннадий Зюганов, который сказал, что «нужно переломить ситуацию, как это сделали большевики в 1917 году». Смелое заявление, учитывая, что в нашем народе еще жива память об ужасах гражданской войны, последовавшей за победой большевиков в 1917 году. Более 10 миллионов погибших, повсеместная разруха и голод – вот что было следствием «радикализации протеста» в 1917 году…
И эти заявления делаются в то время, когда руководство страны призывает не гнаться на выборах за процентами, а делать упор на легитимность.
Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о переносе празднования Дня России с 12 июня на 28 июля, день крещения Руси. А перед Пасхой Зюганов называл Иисуса Христа первым коммунистом. Такое заигрывание руководства КПРФ с православием в свое время уже стало причиной серьезного раскола среди рядовых партийцев. Многие искренние коммунисты просто вышли из КПРФ, образовав альтернативную партию – «Коммунисты России», которая призывает сделать Днем России 7 ноября – день Октябрьской революции. Представители этой партии на своем сайте прямо заявляют, что «предложение «зюгановцев» не выдерживает критики, оно крайне странно выглядит для левой партии».
Очевидно, что КПРФ стараются перетянуть на свою сторону голоса верующих. Но сложно представить, чтобы верующие забыли гонения, которым они подвергались на протяжении 70 лет советской власти.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru