Сводные отряды не хуже лагеря

НА СНИМКЕ: в гостях у клоуна Спортсменкина.

В Быстрицкой школе уже не первый год вместо летнего лагеря организуют специальные площадки для разновозрастных детей, здесь их называют сводными отрядами.
Связано это с тем, что у местной школы нет своей кухни, а потому она не может обеспечить детей горячим обедом в период каникул. В учебное время для школьников еду готовит детсадовский повар.
Свою работу сводные отряды начали 1 июня в стенах школы, где учитель начальных классов Анастасия Викторовна Перминова проводила мастер-класс по плетению фенечек. А после обеда для детей праздничное мероприятие – игру-квест «Остров сокровищ» – подготовили сотрудники Дома культуры и библиотеки.
Именно на этих трех площадках – школа, ДК, библиотека – и проводит свой досуг быстрицкая детвора. Расписание составлено заблаговременно, ребятня знает наперед, что и где их ждет. Так, на прошлой неделе в школе проводили день славянских игр, а в библиотеке прошло патриотическое мероприятие «Этой силе имя есть – Россия», посвященное Дню независимости. Его для школьников подготовила библиотекарь Светлана Васильевна Яковенко. За время работы сводных отрядов она проведет для детей четыре мероприятия в стенах библиотеки и два в музее.
Работники Дома культуры во главе с художественным руководителем Верой Павловной Лопатко для ребятни приготовили свои развлекательно-познавательные программы. Например, прошел фольклорный праздник «Мы березку завиваем и оконце украшаем», посвященный Троице. А преподаватель Лугоболотной школы искусств Людмила Анатольевна Казаковцева вместе с детьми подготовила концертные номера ко Дню России.
Завершатся сводные отряды 22 июня – в День памяти и скорби. Дети совместно с учителями, работниками культуры и администрации проведут акцию «Остров героев».
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru