Аня Попова — самая быстрая девушка района

Сколько себя помнит одиннадцатиклассница Аня Попова из Оричей, она всегда была активной и шустрой. Потому и неудивительно, что во 2 классе она записалась на волейбольную секцию, так сказать, направив лишнюю энергию в нужное русло.
Ане нравилось ходить на тренировки, ездить на соревнования. Но любимый тренер Павел Сергеевич Клестов переехал в Киров, и интерес к волейболу стал потихоньку ослабевать. Однако это не мешает ей быть капитаном школьной сборной, которая в последние годы не отдает пальму лидерства никому в районе.
Однажды на школьных соревнованиях по легкой атлетике ее заприметил тренер по полиатлону Андрей Александрович Репин. И не зря. В прошлом году она стала быстрейшей в районе на дистанции 100 метров, пробежав ее за 13,8 секунды! Да еще и «улетала» дальше всех в прыжках с разбега. Далее Аня приняла участие в областных соревнованиях и показала результаты, позволившие ей получить второй взрослый разряд по легкой атлетике.
Этой весной девушка решила заняться летним полиатлоном. Здесь нужно хорошо бегать как короткие, так и длинные дистанции, метать гранату, а также быстро плавать, метко стрелять и много раз отжиматься.
Лето Анна проводит весьма плодотворно в плане подготовки. Сейчас она вожатая спортивного лагеря ДЮСШ. Вместе с подопечными делает зарядку, выполняет немалые объемы физической нагрузки. Если подводит погода, то либо стреляют в тире, либо играют в волейбол в спортзале. Потом весь июль под руководством А.А. Репина будет тренироваться, оттачивать технику выполнения упражнений, нарабатывать базу на следующий спортивный сезон.
Также Анна каждый год участвует в районной олимпиаде по физической культуре, занимая призовые места. Тут нужно не только сдать определенные нормативы, но и знать теорию – историю спорта, анатомию человека, основы оказания первой медицинской помощи.
А еще Аня любит лошадей и уже освоила конную езду. Самостоятельно объездила молодую лошадку Линду у своего инструктора Татьяны Русских. Любовь к животным подталкивает Аню поступать в сельхозакадемию на биологический факультет, но и занятия спортом бросать ей не хочется. На принятие решения у нее есть еще год, чтобы окончательно определиться с будущей профессией, быть может, в Оричевской ДЮСШ появится новый тренер.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru