Прокуратура района сообщает

Фиктивная прописка
20 апреля мировым судьей судебного участка № 33 Оричевского района рассмотрено уголовное дело в отношении В., которая осуществила фиктивную регистрацию иностранного гражданина и гражданина РФ в своей квартире.
Как установлено судом, В. незаконно осуществила регистрацию иностранного лица и гражданина РФ в своей квартире в п. Мирный, подав сведения в миграционную службу о намерении последних проживать по месту регистрации. Однако указанные лица на самом деле проживали в г. Кирове.
На основании примечаний к ст. 322.2, 322.3 УК РФ, с учетом позиции государственного обвинителя, полного признания вины В., снятии с регистрационного учета фиктивно зарегистрированных лиц, активного способствованию ей в расследовании преступлений, уголовное дело в отношении В. прекращено в связи с деятельным раскаянием.
А. Комаров, прокурор Оричевского района

Переселение из аварийного жилья
Прокуратурой района по результатам проверки заявления жительницы п. Оричи установлено, что она проживает в муниципальной квартире, которая в соответствии с заключением межведомственной комиссии при администрации Оричевского городского поселения в 2011 году признана непригодной для проживания. При этом администрацией Оричевского городского поселения сроки отселения из указанного дома определены до 2018 года.
Однако согласно заключению эксперта состояние основных несущих конструкций здания на дату обследования признано недопустимым, а фундамента, наружных стен, цокольного и чердачного перекрытий, стропильной системы признано близким к аварийному. Выявленные дефекты и повреждения не обеспечивают безопасность проживания в обследуемом доме.
Таким образом, дальнейшее проживание в аварийном жилом помещении создает угрозу для жизни и здоровья нанимателя и членов его семьи, в связи с чем в силу ст. 57 ЖК РФ, они имеют право на внеочередное предоставление жилого помещения по договору социального найма.
По указанным нарушениям в адрес главы администрации Оричевского городского поселения было направлено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В удовлетворении которого было отказано в связи с тем, что переселение жильцов дома будет осуществлено при условии попадания дома в областную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Сроки реализации данной программы на территории пгт Оричи в настоящий момент не известны.
По результатам проверки в Оричевский районный суд направлено исковое заявления об обязании администрации Оричевского городского поселения за счет средств казны предоставить вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение в черте пгт Оричи равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению.
Судом требование прокурора удовлетворено в полном объеме. В настоящее время решение Оричевского районного суда вступило в законную силу.
М. Бизяева, старший помощник прокурора района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru