Про газ и безопасность

Когда будут проводить отопление по улице Южной и к кому с этим вопросом можно обратиться?
Л. ГАВРИЛОВА, п. Оричи

Отвечает заместитель главы администрации Оричевского городского поселения Ирина Валентиновна Чагина:
– Администрация Оричевского городского поселения сообщает, что ежегодно направляет в КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» заявку на участие в отборе объектов отдельного мероприятия «Газификация Кировской области». В феврале текущего года вновь подана заявка уже на 2017 год на строительство разводящих сетей газопровода по улицам пгт Оричи, в том числе участка улиц Западная (дома № 29, 29а, 29б, 29в) – Южная (дом № 46). Всего 11 домовладений.
Жители данных улиц дважды в 2014 – 2015 гг. подавали заявку на газификацию. На строительство объекта по улицам Западная, Южная в августе 2014 года КОГКУ «УГИИ» утверждены технические условия на присоединение к сети газораспределения распределительного газопровода. Планируемые сроки строительства и ввода в эксплуатацию 2014 – 2019 гг. Срок действия технических условий 5 лет. Разработан проект планировки с проектом межевания для строительства линейного объекта «Распределительный газопровод по улицам Западная, Южная в пгт Оричи».
На данный момент заявка Оричевского городского поселения на 2017 год КОГКУ «УГИИ» рассмотрена и включена в перечень объектов газификации. Объекты в перечне ранжируются по экономической эффективности строительства. Газификация объектов происходит в пределах средств, выделенных на очередной финансовый год. В случае увеличения лимитов финансирования или экономии финансовых средств приоритет отдается строительству распределительных газопроводов.
***
Меня очень волнует вопрос безопасности передвижения по улице Карла Маркса п. Оричи в зимнее время года. Нет тротуаров вдоль дороги, обочины скользкие, нет ограничителя скоростного режима. Машины носятся на большой скорости. А ведь по этой дороге наши дети идут в школу. Возможно ли установить ограничение скоростного режима на данном участке дороги или каким-то другим образом обезопасить жизнь и здоровье наших детей?
Е. ПОПОВА, п. Оричи

Отвечает И.В. Чагина:
На участке улицы Карла Маркса от улицы Южная до казначейства тротуары установлены. На остальном участке дороги тротуары будут запланированы при дальнейшем выделении средств из бюджета.
Вопрос по выделению денежных средств на установление ограничения скоростного режима по улице Карла Маркса пгт Оричи будет рассмотрен на ближайшем заседании Оричевской поселковой Думы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru