Счастливая звезда Алексея Буторина

Еще четыре года назад обычный сельский паренек Алеша Буторин работал пастухом в сельхозпредприятии родного Адышево, подряжался колымить на стройках разнорабочим и не подозревал, что очень скоро откроется для него абсолютно другая жизнь.
В 2012 году в одной из деревень Адышевского сельского поселения шла стройка. Явление тут нередкое. Городские жители выбирают эти места для возведения дачных построек. Привлекают близость к городу да живописные места вокруг. Поэтому часто подрабатывает местный народ на стройках – лишний заработок семье не помешает. Так было и с Алексеем. Узнав о начавшемся строительстве, предложил он свою помощь супругам Павлу и Татьяне. Через полгода стройка завершилась, а Алексей остался. Уже в качестве конюха. Найти новую работу помог общий интерес.
Оказалось, хозяева дома – заводчики лошадей редкой фризской породы, новое жилище строили для постоянного проживания и содержания породистых лошадей. А Алексей до этой знаковой встречи работал пастухом, ухаживал за совхозными лошадьми. Добродушный и искренний, проникся он любовью к этим умным животным.
Конечно, породистые фризы более привередливы в уходе. И многому пришлось учиться уже в процессе работы, очень помогала и сама Татьяна Тарасова – владелица лошадей. В его обязанности входят кормление и поение, чистка, выгул, тренировка животных. Рабочий день парня начинается в пять утра, а заканчивается в час.
Самая интересная часть его работы – тренинг четвероногих красавцев. Уже несколько раз Алексей со своим партнером фризом Дьюрре участвовал в соревнованиях по выездке. Самые значимые результаты были привезены с чемпионата и первенства ПФО, прошедшего в мае в Нижнем Новгороде, откуда Алексей вместе с Дюшей (так ласково называют Дьюрре фан Вифо) привезли «золото».
Еще одни соревнования прошли буквально на днях – с 9 по 12 июня на базе Детско-юношеской конно-спортивной школы в Выльгорте, где состоялся открытый Чемпионат и Первенство Республики Коми по конному спорту. На соревнования съехались около 40 всадников из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Сыктывдинского района и Кировской области, среди них и наши земляки. Состязались в дисциплине «Выездка». Здесь судьями оцениваются искусство наездника управления животным, степень взаимопонимания между ними, свобода и равномерность походки лошади, легкость ее движений. И именно дуэт Алексея и вороного Дьюрре фан Вифо был отмечен двумя золотыми медалями. Отметим, что победа в этих соревнованиях позволит нашим героям участвовать в Чемпионате России среди спортсменов-любителей. Так что главные испытания еще впереди.
– В этом сезоне у нашей пары уже 4 победных старта! – не сдерживает эмоций Татьяна. – Пьедестал победителя достается нелегким трудом. Поэтому, рассказывая о победе, не стоит умалять заслуги самого Алексея, между прочим, являющегося членом российской федерации конного спорта.
…Часто нашу судьбу определяет случай. Так произошло и с простым деревенским парнишкой Алексеем Буториным. Случайная встреча и его собственная работоспособность помогли открыться новым горизонтам, дали толчок к развитию. Это ли не подарок судьбы?
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru